加载中…

加载中...

作家《情商高一点,幸福多一点》《父母课》《语文撞上心理学》等
荐

鲜为人知的婚后相处十大“潜”规则

转载 2016-04-29 11:42:01
标签:情感

1、男人别从奴隶到将军,女人要当圆滑的将军;

男人从奴隶到将军会让女人难以接受,婚姻会面临危机。男人即使想当将军也要慢慢地一步一步地当,千万别坐直升飞机哦!而女人要防止男人不做将军,自己则要学会做圆滑的将军——处理婚姻冲突的时候要有艺术,不直接和男人发生冲突却又让男人服你才是。

2、男人别对自己的父母过分殷勤,女人要对婆婆来点殷勤;

新家庭刚建立的时候,男人一定要把重心放在妻子身上,而妻子一定要把婆婆放在重要位置。这样婆媳矛盾就会大为降低。

3、男人别把女人的唠叨太当一回事,女人别爱上唠叨;

女人唠叨是缓解压力的一种方式,男人不能剥夺,但女人如果唠叨太多,就给了男人太多压力也是不对的。

4、夫妻吵架,男人不要给女人讲道理,女人吵架时,也不能太没道理;

女人吵架大多是不用理性思考的,男人别指望女人用理性吵架。女人是感性动物嘛!但女人也不能太不讲道理啊!否则,太情绪化了,男人也会受不了的。

5、女人吵架后别用性惩罚男人,男人不能指望用性来解决夫妻问题;

吵架再厉害,只要没有原则上的矛盾,女人都不要用性惩罚男人,否则男人的怨气会增加N倍。但男人也别指望用性来解决问题矛盾。所谓“床头吵架床尾和”的现象绝不仅仅是“性”在起作用,而是心灵的相通在起作用。

6、女人结婚后别太在乎男人,男人结婚后别太忽视女人;

很多女人结婚后把男人当成自己的全部,这是很危险的,是很容易失去自我,甚至失去婚姻的。但男人也别太不在乎女人的感情。别以为事业就是你的全部。当婚姻不断地亮红灯的时候,即使你有了很大的事业成功,你也不会幸福呀!

7、女人成家后别太在乎孩子,男人成家后别不在乎孩子;

女人成家后除了以男人为中心之外,还有一个最大的中心就是孩子。孩子是家庭的希望,但绝不是唯一的希望。如果女人把所有希望寄托在孩子身上,不仅夫妻生活会受到极大的影响,女人的自我成长也会停滞。而男人呢,别以为孩子只是女人的事情!教育孩子不仅能使男人看到另一个真实的自我,使你感受人生真正的乐趣和价值,而且会使你们的婚姻更牢固,家庭更幸福哦!

8、女人别太在乎男人的偶尔出轨,男人别羡慕别人出轨;

在这个充满诱惑的世界,普通的男人们大多会面临出轨的考验,女人们就别时刻担心男人们出轨了!否则,只能让自己生活在痛苦和压抑之中。而男人呢!也别羡慕别人的出轨,因为每一次出轨都会有代价的——有的是有形的代价,有的是无形的代价。

9、男人女人都别沉迷网络聊天,特别注意别视频音频聊天;

网络聊天是虚拟的、成为充满极大诱惑的世界。语言聊天都要控制,而视频音频聊天最好是禁止。

10、男人女人都别去改造对方,而是应该主动改变自己。

在婚姻中,我们越想改变对方,对方越不容易改变。当我们放弃改变对方的愿望,努力改变自己的时候,对方却在不知不觉中被我们改变了。

博主新书《情商高一点,幸福多一点:婚恋中的情商训练法则》连续多次荣登当当网情商类图书、亚马逊婚恋图书、京东网两性婚恋类热销书排行榜!淘宝网热销中……

                                购书请点击 当当网     京东网




阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑲栧啗鍜ㄨ
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,303,678
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有