加载中…

加载中...

作家《情商高一点,幸福多一点》《父母课》《语文撞上心理学》等
荐

高情商女人会选择性地相信男人的“谎言“

转载 2016-04-28 07:03:17
标签: 情感

曾经,有人发帖,列举了男人婚前的十大谎言,在网上很受追捧:

一、千万不要相信他说结婚后会记得你的每一个生日,以及每一个纪念日。也许最初一两年他会记得,但结婚时间久了,他便会淡忘一切,甚至包括你们的结婚纪念日。婚前在他看来最重要的事情,婚后只不过是微不足道的小事一件。

    二、千万不要相信他在婚前说自己是一个勤劳爱干净的男人,否则,结婚之后你会发现自己有多失望。即便是婚前的他在你面前表现得很勤快,也不要被这些表面现象所蒙蔽。不然,为什么男生宿舍永远是臭气熏天的呢?

    三、千万不要相信男人在婚前说你会不会做家务都没关系。你觉得女人不会做家务男人真的会不在乎吗?就算他在结婚前对你不会做家务一点也不在意,他也不会在婚后对着一个不会做家务的老婆继续忍容,山洪爆发是迟早的事情。

     四、千万不要相信男人在婚前说结婚后家里的大事小事都由你做主。说这种话的男人太虚伪了,因为男人永远不会忘记自己在家庭里的领导地位。结婚后吃什么,用什么,穿什么,统统可以让女人做主,但是关系到买车买房那就是男人说了算的事情。

    五、千万不要相信男人在婚前说他的世界只有你。不然结婚之后,你会失望到了极点。女人在结婚后世界里只有老公,男人在结婚后世界却有无数的人。已婚男人的世界有事业、亲人、孩子,最后一个才会轮到自己的老婆。

     六、千万不要相信男人在婚前说不在乎你的体重,这样的话纯属屁话。任何一个男人对着自己的老婆久了,都会产生审美疲劳。就算男人在结婚前真的一点也不在乎你的体重,恐怕婚后也会不耐烦起来。毕竟,这个世界窈窕淑女多的是!

    七、千万不要相信男人在婚前信誓旦旦的说养你的誓言。如果你的男人仅仅是社会普通的上班族一员,就一定不能相信他说这样的话。否则结婚之后,如果你真的不想上班的话,他每天都会给你脸色看,甚至还会经常吵起来。

    八、千万不要相信他在婚前说结婚后一定站在你这边,而不是婆婆那边。事实上,太多的事例证明有血缘关系的就是不一样。当你和婆婆产生小矛盾的时候,他永远不可能站在你这边,而是质问你为何不让着婆婆,让你觉得自己孤立无缘。

    九、千万不要相信他说对你的父母会和自己的父母一样的亲近。你怎么能够相信这样的谎言呢?他会记得自己父母的生日,却不会记得岳父岳母的生日;他会记得经常给自己的父母打电话,却会忘记偶尔给岳父岳母问声好。

    十、千万不要相信男人在结婚前说会爱你一辈子。这个世界上没有谁能够保证永远的爱谁,尤其是男人。俗话说,男人靠得住,母猪会上树,足见大家对男人本性的共识。所以,倘若婚姻走到他已经不再爱你的时候,请记得对自己好一些。

其实,婚姻(或恋爱)中的欺骗其实是很不好界定的!比如,热恋中的人经常会说"海枯石烂永不变心",要说欺骗,这句话才是最大的欺骗-----因为这根本就是不可能的!但人们偏偏都喜欢这样的欺骗。因为这种所谓的欺骗其实只是在表达一个男人当时的一种心情,并不是在和女人签定责任状。

所以,在恋爱(婚姻)中某种承诺是不是欺骗是不能由别人来评说,而是应该由自己的内心来评判------即自己的内心是不是受到伤害。如果受到伤害,就是欺骗!如果没受到伤害,还会感到幸运甚至感到幸福,就不是欺骗,而是对方爱的体现了。

在漫长的婚姻旅途中,男人由于各种原因对女人不会像从前那样始终充满激情,偶尔也会对女人有一些忽视,这都是正常的,根本就不是什么欺骗的问题。如果男人对女人总不放在心上,则是男人对女人的爱已经结束了——有智慧的女人不会因为现在爱的消失就否认当初爱的存在——男女双方都应该去正视并积极予以解决了,而不断地埋怨对方欺骗了自己,不过是一种消极的应对方式罢了。

总之,一个聪明的女人,绝不会一味用道德评价来对付自己的另一半。真正聪明的女人知道什么时候该相信男人的誓言,什么时候又该忘记男人的誓言。我们说,恋爱时敢于相信男人的誓言并为男人的誓言而感动本身就是一种高情商的表现。试想,如果一个热恋中的女人面对男人的誓言一定要论证了男人誓言的可靠性之后再去感动一番,这将是多么的滑稽和可笑!但我们还要说的是:结婚后敢于忘记男人在热恋中的誓言或豪情壮语,而用一种全新的务实的心态面对婚姻,则是体现了其人格上的灵活性和柔软性。

而不断地去指责男人违背承诺的女人只能是显示了她性格上的偏执与僵化,对自己和对婚姻都是极其不利的!

博主新书《情商高一点,幸福多一点:婚恋中的情商训练法则》连续多次荣登当当网情商类图书、亚马逊婚恋图书、京东网两性婚恋类热销书排行榜!淘宝网热销中……

                                      购书请点击 当当网     京东网


 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑲栧啗鍜ㄨ
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,516,337
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有