加载中…

加载中...

作家《情商高一点,幸福多一点》《父母课》《语文撞上心理学》等
荐

看理工男如何将恋爱变成一场科学研究!

转载 2016-04-27 06:56:18
标签: 情感

Q我今年24岁,由于在大学里受到各种因素的制约,还没有正式的谈过一次恋爱。毕业后,在今年8月份进了一个大公司,一个偶然的机会认识了一个和自己学历一样的女孩,我对她产生了好感,与她在总公司开心的度过了6天后,她就分到了福建的一个分公司,之后我就分到了四川分公司。我和她的关系可以分为一下3个阶段:   

 第一阶段:810月,我几乎每天给她发短信,但她回的也不多,每次只回两三条   

问题一:恋爱的人是否每天都发很多短信?多少条为合适?在交谈中,我发现她很喜欢笔记本,我就打算主动送她一个,之后她就用开玩笑的口吻答应了!但最后她又这样说:我们的工资现在才这么少,你有这份心就够了!”     

问题二:她这样回答是什么意思呢?       

第二阶段,10月低到12月初,在交往了两个多月后(即10月低)我终于鼓起勇气向她表白,她的回答是:我知道啦,但是我不想谈恋爱,也不想破坏我们的朋友关系!然后我问她现在有没有男朋友,她说:我已经好几年没有谈过恋爱了,现在没有男朋友。过了一段时间(在此期间每2~3天还保持几条短信的联系),我和她交谈中又得知:她说:其实我暗恋了一个男孩A两年了,心里实在装不下其他人,我很坏的,我不想伤害你,你如果能找其他的女孩就去谈恋爱吧!我当时的心很难受!(此后我们还保持每4-5天几条短信的联系吧。)之后我和她的交谈中又得知:她暗恋的男孩A早已有女朋友了,男孩A还不知道她暗恋他,顿时我又觉得我有希望了!~:)  

  第三阶段:12月初到现在,在我生日的那天我主动的给她发了条短信,主要内容是:今天是我的生日,我已度过了24年的单身生活,上天让我遇到了你,经过从感性和理性方面的反复思考,我觉得你最合适我,我会为你等下去的,我们的关系是朋友还恋人由你决定!然后她回答:哈哈,先祝你生日快乐哦,以后的事情谁也不知道,以后再算吧,现在大家先做好朋友吧 :)”     

问题三:她是什么意思?我还有希望吗?该不该和她发展下去?下一步该怎样办?     还有圣诞,元旦快到了,我打算寄一条围巾给她,这样妥当吗?       

肖军咨询师回复:

哈哈,你谈恋爱像做科研,也太慎重了吧?

放松一点!这样成功的几率相反会大一些。

先不要想结果,时刻想结果的人,是很难享受到过程的。而失去了对过程的享受,恋爱就不是恋爱了。

别想太多,尽情去感受爱情吧!包括恋爱的甜蜜,也包括恋爱的苦涩。

博主新书《情商高一点,幸福多一点:婚恋中的情商训练法则》连续多次荣登当当网情商类图书、亚马逊婚恋图书、京东网两性婚恋类热销书排行榜!淘宝网热销中……

                             购书请点击 当当网    亚马逊     京东网



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑲栧啗鍜ㄨ
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,516,337
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有