加载中…

加载中...

作家《情商高一点,幸福多一点》《父母课》《语文撞上心理学》等
荐

当今社会,同性恋歧视的根源在哪里?

转载 2016-04-17 12:30:25
标签: 情感

网友问:为啥中国人喜欢调侃gayles同时,生活中依然歧视同性恋?

肖军咨询师回复:

第一、与传统文化有关。中国传统文化是不孝有三无后为大。同性恋最直接的后果就是没有生育,没有后代。这是传统文化所无法容忍的。

第二、与心理偏见有关。人们的心理偏见就是:异性恋才是正常的,同性恋就是不正常的。前些年,同性恋还是一种精神疾病,必须强制治疗。现在,不再把同性恋当一种疾病,这本身就已经是进步了。而人们把同性恋和异性恋同样对待,可能还需要一些年。

第三、同性恋者自身也不敢认同自己的性倾向。总觉得自己的性倾向是不正常的,是见不得人的。所以,同性恋者要想别人认同自己,首先自己得看得起自己。

网友问:在谈恋爱的过程中,学历、人品、收入,哪个条件最为重要?

肖军咨询师回复:

孤立的抽象的条件是没有意义的。

比如,他的学历是父母逼着学习获得的,比如,他的收入是靠父母的关系获得的,比如他的人品虽然很受赞扬,但是自己并不快乐。这些都是有问题的。

而有的人虽然穷,但是他有能力,有学历,你还担心他将来没钱吗?有的人看起来人品有问题,有些放荡不羁,但是他有独立的思考,有自控能力,你还担心他将来会有问题吗?有的人虽然学历低,但是他爱学习,会学习,你觉得学历对他是问题吗?

所以,一定要学会具体问题具体分析,千万别给自己设定一个,然后用一生的幸福做代价,去验证这个的正确性。如果这样,注定是一场人生的悲剧。

​ 网友问:姐弟恋有哪些好处和坏处?

肖军咨询师回复:

姐姐比较成熟,比较会疼人,也能促进弟弟的成长。因此对于那些成熟度不够的男孩子来说,姐弟恋是再合适不过的。但是,如果这个男孩子比较成熟了,甚至成熟得有点过头了,那就不适合姐弟恋了。因为两个成熟的人在一起,恋爱会索然无味的。

当然,有的姐姐也会比较幼稚,有的弟弟也会比较成熟。这样幼稚的姐姐和成熟的弟弟在一起恋爱,也是不错的选择。

博主新书《情商高一点,幸福多一点:婚恋中的情商训练法则》连续多次荣登当当网情商类图书、亚马逊婚恋图书、京东网两性婚恋类热销书排行榜!淘宝网热销中……

                       购书请点击 当当网    亚马逊    京东网


 

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑲栧啗鍜ㄨ
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,516,337
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有