加载中…

加载中...

作家《情商高一点,幸福多一点》《父母课》《语文撞上心理学》等

对身体自卑的女孩如何获得美满爱情?

转载 2016-04-13 07:49:48

Q:这是我在网上看到的一个帖子:

生于85后的我,没有美丽的面容,迷人的气质,总觉得自己是不会被别人喜欢的。尽管高中时有人追求,我依然不自信。进入大学后,也许是因为我温和的性格,开朗的笑容和细腻的心思,开始不断有人追求。我开始正确认识自己,我不美丽但也可以有魅力,也可以幸福地感受爱与被爱。我开始自信但不盲目自信。有过男友但未发展到同居。而现在,我发现自己的身体有着不容忽视的缺陷,头发稀少,还有困扰女性的小叶增生,最让我苦恼的是我的皮肤很粗糙,手臂和双腿都是疙瘩,在宿舍同学总是说:搓衣板一样,以后老公摸都不要摸。尽管她们只是说过笑过,却字句落在我心里。看到小说里写女主人的皮肤细腻光滑,我总是黯然伤神。这样的皮肤是治不好的。我的腿型漂亮,可从来不敢穿短裙。没有人会喜欢我这样皮肤的女人的。我几乎没有勇气再接受别人的爱,不敢开始新的爱情,我怕因为我的缺陷别人会后悔和我在一起。我不知道怎么办,老天爷这样的折磨我,太痛苦了,请帮帮我!谢谢!

而我的情况和她差不多啊!我的问题不是皮肤,而是相貌。

而且,我的头发也很少,个子还不到160.从没有人追求过,虽然都大二了。这个问题也一直困扰着我。自卑……有时候我会鼓励自己让自己自信起来,但,在处在校园的时代怎么能不向往美丽的爱情呢?看到大街上一对对的情侣,网上求助的网友都有自己另一半,爱或被爱,好羡慕。我觉得不会有哪个人会那么的爱我了…… 

肖军咨询师回复:

找到自己身体上闪光的地方,然后每天欣赏几遍!比如我的手指甲很美,再比如我的鼻子不错,或者我的耳朵比较正点我皮肤比较白等等。如果有谁当着你的面说你身上的缺点,这个人一定是有险恶用心——想破坏你的美丽计划——千万不要理他。对于屡次破坏你美丽计划的人,不得已可以采用绝交的方式。

只要你每天都能欣赏自己几遍,慢慢地,你就会发现你身上的闪光点会越来越多,你当然就会越来越自信!而越自信,你就越美丽,从而进入美丽人生的良性循环,而不是像现在这样进入恶性循环!

记住:是自信让你越来越美丽,而不能等美丽之后再自信!

身体像搓衣板的女孩如何获得美满爱情?博主新书《情商高一点,幸福多一点:婚恋中的情商训练法则》连续多次荣登当当网情商类图书、亚马逊婚恋图书、京东网两性婚恋类热销书排行榜!淘宝网热销中……

                             购书请点击  当当网    亚马逊    京东网



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑲栧啗鍜ㄨ
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,614,408
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有