加载中…

加载中...

作家《情商高一点,幸福多一点》《父母课》《语文撞上心理学》等
荐

爱情和底线,哪个分量更重?

转载 2016-03-10 07:09:20
标签: 情感

 一、在感情中,爱情和底线哪个分量更重?

有人说底线是用来打破的,但是屡次为爱情打破底线最终受伤的可能反而是自己。那么爱情和底线到底哪个分量更重?为什么?

肖军咨询师回答:

底线是用来保护我们的(包括保护我们的爱情),所以,底线是不能轻易打破的。

不过,爱情中的底线会有很多层次。有时,在特定的情况下,适当放弃较高层次的底线,可能是为了维护最低层次的底线(比如生存的底线)。

所以,爱情和底线不是谁重要的问题,因为二者本来就是紧密联系在一起的。没有底线的爱情从来就是不存在的。爱情和底线是如何配合的问题。

二、为什么很多女性不是在找男朋友而是在等男朋友?

听很多女性抱怨说为什么我找不到男朋友,其实潜在意思是为什么没有条件相当的男性主动来找我。既然心里是想谈恋爱的,为什么很多女性不是在找男朋友而是在等男朋友?

肖军咨询师回复:

首先,跟传统观念有关。传统观念之中,女人是不能主动去追求的,而只能默默等待。如果是因为传统观念,那我们就需要适当抛弃传统观念,建立适应现代社会的观念。

其次,跟自信有关。因为不够自信,所以不敢追求,害怕失败。而实际上是,越不自信,越不敢追求。越不敢追求,就越不自信。这样就会形成恶性循环。所以,一定要勇敢地追求,要在追求中建立自信。

其次,是跟自己的追求目标不当有关。有的人所追求的爱情对象本身就不符合自己的实际情况,并不适合自己。如果是这种情况,她怎么会有自信,怎么会大胆地追求。她只有躲在家里做白日梦了。

最后,也和当代的女孩子人际交往能力欠缺有关。现在,不少的女孩子(当然也包括男孩子)并没有学会如何与他人相处,自我中心的倾向很严重。因为不善于与人相处,所以,她在爱情中常常会选择逃避,选择等待。

总之,要主动追求找到自己的爱情,女孩子们必须做到三点:

1)在追求中建立自信;2)学会调整自己的追求目标,特别是不能追求过高的爱情目标。3)学会与人相处,提高人际交往能力。

 三、女性应不应该为了家庭而选择做全职太太?

生活节奏的加快使得婚姻双方都没有很多时间照顾家庭,随着下一代的诞生多少家庭都希望女方能够舍弃自己的工作做全职太太照顾家庭。那么作为女性,应不应该为了家庭而选择做全职太太?为什么?

肖军咨询师回答:

不能一概而论,只能因人而异。没有是否应该,只有是否适合

那么,什么样的人适合当全职太太呢?

第一、家庭条件比较好,不会因为一个人不出去工作影响到家庭生活的质量。

第二、个性比较温和,耐得住寂寞。那些个性比较锋芒,喜欢社交生活的人,即使条件再好也不适合做全职太太。

第三、很会安排自己生活的人。如果不会安排自己的生活,就算你的个性再温和,时间长了也会厌倦。

情商高一点,幸福多一点:婚恋中的情商训练法则》连续多次荣登当当网情商类图书、亚马逊婚恋图书、京东网两性婚恋类热销书排行榜!

                                  购书请点击  当当网    亚马逊     京东网



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑲栧啗鍜ㄨ
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,570,703
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有