加载中…

加载中...

作家《情商高一点,幸福多一点》《父母课》《语文撞上心理学》等
荐

丑小鸭该如何追求自己的爱情?

转载 2016-02-29 07:12:09
标签: 情感

一、丑小鸭应该如何追求自己的爱情?

白天鹅从来不愁爱情,但爱情对丑小鸭来说却是奢侈品。丑小鸭应该如何追求自己的爱情?

肖军咨询师回复:

什么人是“天鹅”?什么人是“丑小鸭”?地位高的就是“天鹅”吗?可是,地位最高的皇帝,他有爱情吗?他有的只是女人,因为真正的爱情是平等的。皇帝和爱妃之间几乎都是不平等。地位低的“丑小鸭”就没有爱情吗?只要我勇敢地去寻找一个和自己一样“丑”的“小鸭”,那不就是爱情吗?

所以,你的困惑中存在两个误区:

1)这世上并没有什么真正的“丑小鸭”,只有存在于你心中的“丑小鸭”。你认为你“丑”,你那就真的“丑”了!你真心认为自己美,你就真的美了,就是真正的“天鹅”了。这不是唯心主义,而是精神的力量!

2)如果你的内心暂时还不够强大,如果你的内心暂时还不够美丽,那就不要总希望有人来给你力量,不要奢望有人带给你魅力。好好修炼自己吧!或者说,找一个和你境界一致的人,和自己一同修炼吧!这修炼的过程,这成长的过程,这成为“白天鹅”的历程,就是爱情啊!

    二、为什么说暧昧是感情中最美好的一段时期?

    肖军咨询师回复:

    因为暧昧的感情是有克制的感情!而克制其实就是一种最美的情感!

    三、如果对方爱你的方式与自己期望的不一样,应该怎么做?

    肖军咨询师回复:

    我们所期望的永远不可能和对方给于的完全一致。所以,要学会评估:评估这种不一致是正常的,还是不正常的。是正常的,就要忍受,要接受;不正常的话,就要积极沟通!

    四、身为妻子应该如何与敏感多疑的丈夫相处?

    肖军咨询师回复:

    我认为丈夫多疑,可能我比他更多疑。我认为丈夫不多疑,只是对我不满意,那我才是真正不多疑!因为:不是一家人,不进一家门啊!

    五、为什么很多男性认为一个女性选他不选自己的原因是因为钱?

    很多男性有这样的看法我喜欢的女生选他不选我不就是因为他有钱嘛,女生就是拜金,就是虚荣。为什么很多男性会有这样的看法?

    肖军咨询师回复:

    一般来说,钱也是一个人能力的象征。你没有钱,就说明你缺乏能力,至少在某些方面的能力有欠缺!你认为女人的择偶标准只有钱,那是因为你的眼里只有钱。简言之:你怎么看别人,你就是怎么样的人!

    六、一段感情中是否需要有人来主导?为什么?

肖军咨询师回复:

不是需不需要主导,是必然会有主导——相对的主导,否则,感情就难以为继,或者名存实亡。但是,和谐的感情应该是:有主导的一方,另一方也可以在必要的时候获得主导权。也就是说:主导权可以在两人之间变化。这样的爱情才能成长!

情商高一点,幸福多一点:婚恋中的情商训练法则》连续多次荣登当当网情商类图书、亚马逊婚恋图书、京东网两性婚恋类热销书排行榜!

                                             当当网     亚马逊     京东网   

  


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑲栧啗鍜ㄨ
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,570,703
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有