加载中…

加载中...

作家《情商高一点,幸福多一点》《父母课》《语文撞上心理学》等
荐

男人越好色,越不能娶漂亮老婆

转载 2016-02-17 08:42:09
标签: 情感

很多人看了电影《美人鱼》之后,都被张雨绮的性感美貌所征服。而征服之后,就不免提出这样一个问题:张雨绮那么漂亮,王全安为啥还要去嫖娼?是不是脑壳有问题?就连张雨绮自己也在电影中说:“我有钱有身材,你却看上个几百块的鸡?!” 言外之意:她张雨绮也不明白啊!和观众一样,也有疑问啊!

有这种疑问的人,一般都存在一个误区,以为只要老婆足够漂亮(比如像张雨绮一样漂亮),男人就不会去嫖娼了,就不会出轨了。可现实情况是:很多男人的出轨对象都不如自己的老婆漂亮,不如自己的老婆有气质。难道这些男人的脑壳都被驴踢了?

其实,和许多出轨的男人一样,王全安出轨,与张雨绮的颜值并无关系。

你说男人出轨和老婆的颜值没关系,那么,请问:和什么有关系?

很简单,与男人自己有关。

首先,与男人缓解压力的方式过于依赖情色有关。现代社会,压力无处不在。如何缓解压力往往决定一个人境界之高低。如果有人过于依赖情色来减压,就难免会有出轨之举。

其次,和男人抵御女色的能力偏低有关。现代社会是一个对女色过度消费的社会。几乎所有的经济活动都渗透了女色的诱惑。上网不必说,看书不必说,就是逛个商场,吃个饭,住个宾馆,洗个头也随时随处会面临女色的诱惑。男人抵御诱惑的能力是有高有低的。那些抵御诱惑的能力偏低的人,一不小心就会“一失足成千古恨”。

另外,还和性自由观念的影响有关。两性关系过于随便的人,不管自己的老婆多么漂亮,都很容易出轨。

最后,和男人的婚姻质量有关。男人的婚姻足够和谐的话,足够恩爱的话,男人出轨的几率会大幅度降低。反之,就会上升。

由此,我们可以得到什么启示呢?

这是仁者见仁,智者见智的问题,并没有什么标准答案。不过,我在这里要说一个启示,那就是:男人越好色,越不能娶漂亮老婆。

为什么会这样?我们先想象一下好色男人在婚前的心理活动吧。

好色男人在婚前很容易这么想:如果我娶到像张雨绮一样美貌的老婆,我今后一定不会出轨;如果我娶不到这样的漂亮老婆,我是不甘心的。

结果呢?结果呢?

结果是,没娶到张雨绮一样漂亮老婆的男人,在“饥饿”中出轨,而娶到张雨绮一样漂亮老婆的男人还是在不停地喊“饿”,不停地出轨。    那么,太好色的男人不娶漂亮老婆,莫非要娶对不起观众的老婆?也不是。太好色的男人,最好是选择中等颜值的女人做老婆。

过于好色的男人之所以不能娶漂亮老婆,那是因为这种男人在婚前和漂亮女人交往时,眼里只有女人的美貌,会忽略女人美貌以外的问题。而决定婚姻幸福的关键因素,恰恰不是美貌,而是美貌以外的性格因素、情感因素。即使你找到了天仙一般的人儿,如果你们不能在性格层面融洽,在情感层面和谐,这天仙的容貌也是没有意义的。

过于好色的男人不能娶太丑的女人,就更容易理解了。太丑的女人无法满足好色男人基本的心理需求,婚姻也是不能长久的。即使长久,也不会幸福。

所以,中等姿色的女人才是好色男人之最佳配偶!是好色男人之福!

如果有男人说:我就是特别好色,我就要娶漂亮得像张雨绮一样的老婆,那该怎么办?    很好办!凉拌!只要你能培养多种兴趣爱好,不把好色当唯一的爱好就OK!好色没有错,只好色才是错!

《情商高一点,幸福多一点》曾获亚马逊恋爱类新书排行榜第23名,京东网两性婚恋类热销第6名!购书:

                                               当当网     亚马逊    京东网


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑲栧啗鍜ㄨ
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,570,703
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有