加载中…

加载中...

作家《情商高一点,幸福多一点》《父母课》《语文撞上心理学》等
荐

大我12岁的男友,情人节死活联系不上

转载 2016-02-16 09:09:40
标签: 情感

肖老师:您好!

     之前一直关注您的博客文章,您分析的话,我也认为非常对,能让我们这些在爱情里迷失的孩子,找到正确的路。

    我最近心里一直很烦,又找不到人倾诉,不想让家人担心,又不想让朋友安慰。所以,就选择跟您倾诉。

       88年,单身,一直想嫁,但是又没有遇到合适的人,家人都比较着急,我也相亲很多次,但是一直没遇到喜欢的。直到今年9月份,亲戚的同事介绍了一个男朋友,眼缘还可以,大我12岁,异地,我到他的城市需要坐高铁5个小时,他是北方人,我是南方妹子,他定居福建。他是自己开公司的,算不上大富大贵,但是也还很好吧。其实,刚开始的时候,我也只是抱着先聊聊的态度,觉得应该不会发展下去的,毕竟大我很多,又是异地。但是后面随着聊天的了解,觉得两个人很有共同语言,对我也比较关心,心想就先处处看吧。在聊了6个月之后,我去了他的城市见他,见面的第一眼感觉也挺好,试着想发展下去。在他的城市待了一天就回来了,之后继续聊天。后面也聊到合适的时候见见家长什么的,到现在2个人差不多见了4次吧,但是每天都会聊天,彼此也知道了家里情况的。但是我最不能忍受的是,每到晚上就找不到他人,白天是一直聊天。他在他自己的城市,应该也没有女朋友。因为他晚上喜欢打网球,并且打了10几年。每天都会达到很晚,我知道有时候他是看不到我的电话或者信息,这个我也能理解。我认识他身边的朋友,他的朋友也很明确的告诉我,他在异地绝对没有女朋友,他也只是跟朋友讲了我的存在,但是没有明确时候我是他女朋友。

    之后,我们就聊到了见家长的事情,因为今年他要回老家过年,说好是年后来我在的城市见父母,但是临回去过年之前,他生病了,一直在吊盐水,说可能春节不能回家过年了。我很心疼他,决定到他的城市去陪他过年,其实做这个决定我也需要很大勇气的,毕竟都没有见过家长,就去陪他过年。后来,他告诉我,病好一点了,觉得还是回老家,陪陪父母,而我也相信了,但是到最后他骗了我,根本没回去过年。过完年打算见父母之前,我知道了真相,我就问他,为什么骗我,他说家里出了一些事情,不太好跟我讲,就一个人留在了自己所在的城市过年了。这件事情,其实我心里很生气,生气他为什么骗我。但是,最后我选择原谅他了。

     过完年之后,我们就去旅游了2天,说好旅游之后来见我父母的,但是他又说有国外客户来,要陪客户出差,见父母的事情,要延迟个几天。可能情人节也不能在一起过了,在情人节当天我死活都联系不上他,然后就跟他提分手了,还说了一些狠话。其实,我知道我是爱上他了,我觉得我后半辈子不能缺少他了。他的朋友和同事也都告诉我,平时很少能联系上他的,电话从来都不接。说明,他不仅仅是这样对我,是他的性格就是这样。但是女人的直觉告诉我,他一定还有其他的女人。但是,我没有证据,是我太多疑了,还是太不自信了,还是不够相信他?我和他还要继续下去吗?

肖军咨询师回复:

首先,我要告诉你的是:你还年轻,不要急着把自己嫁出去。要知道,你越是着急,可能越不容易嫁。我有个侄女,比你还大,也刚谈恋爱,也没结婚。今年过年,我送了我的一本新书《情商高一点,幸福多一点:婚恋中的情商训练法则》给她。在这本书的扉页上,我给她写的赠言是:婚姻和恋爱的本质是认识自我。这里,我也要把这句话送给你。

恋爱中出现问题的人,往往是对自我的认识出现偏差的人。因为不能正确认识自己,所以,不能客观理性地认识对方。要想准确地理解对方,你首先要做的是认识你自己。

那么,该如何认识自己呢?不是躲在家里认识自己,而是要在人际交往(包括婚姻和恋爱)中认识自己,因为别人是自己的一面镜子。离开了别人这面镜子,你是不可能认识自己的。只是和别人的交往,一定要是良性的和谐的理性的平等的独立的交往。那种情绪化的、非理性的、不平等的缺乏人格独立的交往,是无法让我们正确认识自己的。

那么,你和男友的交往,是独立的吗?是理性的吗?是平等的吗?是和谐的吗?

如果说第一次,你去他的城市是情不得已,还可以理解的话,他从没有到你的城市找过你的情况下,你又主动到他的城市陪他过年,则是没有尊严的,不够平等的。他会觉得你不够矜持,甚至有可能觉得你不够自重。可是,即便是你这样对他,他还是欺骗了你。而他欺骗你的目的肯定只有一个:春节不要和你在一起。故事已经到了这一步,你唯一的出路就应该是保存自己仅存的尊严了。把仅存的尊严保住了,你们可能还有希望。如果仅存的尊严都没有了,你们的希望就彻底消失了。可惜的是,你被爱情冲昏了头脑,还没有意识到尊严的重要性。你再一次丢掉尊严,陪他去旅游。

后面的结果,就不说了,一切都是自然而然的事了。可你竟然还要纠结,还要说自己不能没有他。是的,你是爱他,可是你的爱,是丧失自我的爱,是看不见自我的爱,是放弃尊严的爱。这样的爱,放弃它,是你的幸福,得到它,是你的噩梦!

最后再说明一点:我不会帮你分析你的男友是什么人,不会分析你的男友是不是有什么隐秘的情况。你男友是什么人,我并不关心,也不关心你们是不是适合结婚的对象。我只关心你们现在的关系是不是正常,关心你在这种关系中能否找到自己,能否发现一个不一样的自我。如果你们的关系一直这般不正常,如果你一直不能找到自我,就算你的男友再优秀,你也必须放弃啊!反之,只要你能在恋爱中找到自我,只要你们的关系能和谐正常,就算全世界的人都瞧不起你的男友,你也要坚持啊!

求助者反馈:

谢谢肖老师。经过您的点评,我心里已经有了答案。或许,时光总是将最美好的东西留到最后,在此之前,我只需要做好我自己。在后面的恋爱中,我想我会给自己一点退路和空间。

《情商高一点,幸福多一点》曾获亚马逊恋爱类新书排行榜第23名,京东网两性婚恋类热销第6名!购书:

                                             当当网     亚马逊     京东网






阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑲栧啗鍜ㄨ
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,570,703
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有