加载中…

加载中...

个人资料
肖军咨询师
肖军咨询师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,312,598
  • 关注人气:7,235
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

求助:老公当女儿面打我几十耳光

(2015-04-27 12:02:54)
标签:

情感

分类: 婚恋心理

        Q:我在想,在网络里可以寻求一些帮助吗?于是我把我的事迹用文字记录了下来,希望能找到一个可以帮我排忧解难的人,我找呀找,看到您的博客里有不少的困惑者,您会为他从旁观者的角度去分析。

肖老师,我也是遇到困惑了,我不知道以后的路该怎样走,为了自己的话,我早就离开这个家了。可是我有个孩子,我最不放心的牵挂的是她。可是为了她,继续这样生活下去,老公对我的痛打把我们之间的情分都打完了。我不知我还能坚持多久?

请肖老师帮我分析分析,能够给予我一些帮助。

我写的比较多,想写的详细一点,希望肖老师在有空的时候能耐心地看一看,也盼着您的回复。

2013.9.16是个噩梦的日子。

      暑假8月份,女儿得了两次荨麻疹,9.15第二次复发,医生开了甲泼尼龙片、清风口服液和盐酸左西替利嗪片。只吃了一个晚上女儿身上的疹子就消失了,第二天早上爷爷奶奶自行减少了药量,从原来的一颗半变成半颗。这是中午吃中饭的时候爷爷奶奶在饭桌上说的,当时我就说:药量不能随意的减,要听听医生的意见。爷爷奶奶一直跟我解释说:甲泼尼龙片是激素药,吃多了不好。可是我认为随意的减少药量,有可能会药量不够,容易反弹,当时老公当着爷爷奶奶和女儿的面对我大声说:请你给我闭嘴,不要说话。我听后觉得很难受,控制不住地直流眼泪,饭都吃不下去了,放下碗筷就准备离开那个地方。

      暑假这么多天,我花了十五天的时间学会了开车,女儿是请爷爷奶奶帮忙带着的,9.15驾驶项目全部考完,9.16就准备吃过完,开开心心地带孩子回家,让年纪大的放松放松。我当时觉得自己心里很不舒服,就问他:“你凭什么这样对我这样发火?他说:“老子早就对你看不顺眼了,你自找的。”就这样你一言我一句的大家都吵开了,最后连奶奶都说:我儿子性格这么好,只有到了忍无可忍才会发火。呵呵,这样的话明显的是包庇儿子,护着儿子,我没法跟她交流下去。婆婆骂我是畜生,叫我滚出家门。还把以前的旧账翻出来说:你还曾被公公打过等等。而我这时就索性把家里的门打开,把她说的话一句一句的传到外面,让周围的邻居能够听到……就这样一场战争爆裂开了,孩子在旁边不知所错,我想带着女儿回自己的家,而老公不肯,叫女儿就待在奶奶家,当然最后女儿还是跟着我一起回家的。

      提起女儿的身体,她本身的体制很差(会引发哮喘),以前只要一生病,爷爷奶奶和老公的想法是:为了避免孩子的痛苦,挂水消炎效果最快,直至去年年底给顺顺挂头孢类的药水导致休克,脸上的三角区都发紫了,医生给女儿脚上和屁股上打了两针抢救针,他们才醒悟,挂水是一件多么危险的事。殊不知,那时的女儿只要一生病挂水就是十来天,长则一个月,用了多少激素药我都数不清了。一遭被蛇咬,十年怕井绳,现在女儿才吃了一个晚上的药就要减药量,他们跟我说的时候,我不可以表明自己的想法吗?我没有发言权吗?需要老公这样大声警告我吗?

      事后,我打电话询问过医生,医生说药量不能随意的减,如果没有爆发就按减量的半颗吃,如果爆发出来了,就吃原来的量。等到吃完饭的时候,女儿身上的疹子又爆发出来了,我当时心里很不舒服,就把医生说的情况告诉了老公,老公是从头至尾没有说过一句话。而我这时段也会埋怨上几句。

      回到家已经是晚上九、十点钟了。我就自己在想:他最近对我看不顺眼的是什么?我自己觉得有两点:1.前段时间学开车,我要保证自己这次学车都能通过,桩考过后我晚上要求他陪我练车(因为白天要上班,只有晚上有时间),有时从晚上的八九点会练到十点多,不过考九项和上路一共只花了四天半的时间,就是陪我的话也就是那几个晚上辛苦些,一开始他对我提出建议我都能接受,叫我开车不要老看后视镜,还有开车转弯的时候我会问他需不需要减档位,他就会说我不要老考虑减档的事,这个不重要。我知道此时的我没拿到驾照,他对我有很多的意见,我听多了他的批评,就不高兴了,就对他说:你别老说我这说我那的,我学车一共只有15天,哪能跟你开十五年的车比,别老批评我。我能通过各项考试,说明我的进步也是有目共睹的。2.我老公有不少不良生活习惯,在发生争执的前一天夜里十一二点钟,他把冰箱里的盐水鹅和猪肠翻出来准备热了吃,等吃到猪肠的时候我就随口说了一句,你怎么把冰箱里的东西都要吃掉,那我明天吃什么?后来那个猪肠没吃,第二天早上的时候我看到猪肠放在冰箱里。

      想到这,我就说了一句话:哦,我知道你今天为什么看我不顺眼了,一定是我昨天没让你吃猪肠,我刚一说完,他就冲过来手指着我说:“请你不要诋毁我,你给我再说一遍!”我听后,说:“是不是我猜对了。”刚一说完,他就当着女儿的面,不断地煽我的耳光,此时的他已经失去理智了,宝宝看了也愣住了,等他停手后,我也打他,可是对于只有84斤体重的我,一定不是他的对手,他接着就拉扯我的头发,不断地牵扯我,还把我按在床上打我的身上,脸上……,等他打完了,我一站起来鼻血直流,当时我也不顾脸面了,把自己家的门打开,大声喊道:打死人啦,周围的人都出来看呀。跟我家对门的出来看了一会,又把门关上了,别人能说什么,别人不会管我家的事。当时的我脸上火辣辣的,嘴巴里吐的也是血,晚上回来照镜子,嘴唇里面也有淤血,我跑到一楼去求救,因为他已经打过电话给爷爷奶奶,要把女儿送到爷爷奶奶家。我没办法阻挠,我打不过他,邻居也劝不了他,当时的他说:家务事别人少管。     

      宝宝心里的伤害有多少?今天让女儿亲眼见到了,殊不知,这样的暴力已经不止一次了。今晚是最严重的一次。

     回首过去,我有过离家出走的,是因为公公和老公都打了我,我清楚的记得那是在2001061日儿童节那天,我宝宝是2009.7.15出生的,眼看女儿要过一周岁生日了,他们全家主动到我舅舅家跟我道歉,带我回的家。并保证以后不会再对我动手,老公还写了保证书。分析原因,都是为了一些琐碎的小事,比如,宝宝生病了,什么时间段吃药,吃多少药等等之类的。

      再次打我的时候,我打电话给舅舅舅妈,他们主动打电话约他跟他谈,他总是抱着一句话:我打人也是有原因的,最后在舅舅舅妈家夺门而出。从此过年过节都不上舅舅舅妈家。那年的农历八月十五是我一个人去的,春节他也不肯去,我就对他说:你不去可以,那要征求你父母的同意,如果你父母说舅舅舅妈家可以不去,那就不用去。他听后说:让我考虑十分钟,最后才答应跟我一起去拜年的。

      回来之后,矛盾仍然发生着,那时大家都住在一个屋子里,又是为了宝宝的事吵开了,这次,爷爷拿着摄像机,并要求自己的儿子用手机录音,他儿子也照做了,爷爷故意的在摄像机里骂我,当时的我也很气恼,抢不到摄像机,我也不甘示弱,你一言我一句的吵着,闹着。呵呵,奶奶在旁边还煽风点火,2011.11.23我清楚地记得那天,我的公公到我单位去找领导,主席,并把摄像交给单位里的人看。试问:如果是他儿子顶嘴,他会拍摄像闹到单位里去吗?而我那天是经历了人生中的最大的羞辱,主席找过我之后,我下午请了半天假,把所有的东西都搬到了新家里。呵呵,有时吵架的时候,老公总会理直气壮地叫我滚蛋,说这是我父母的房子,你没有居住权。

     要不是为了宝宝,我干什么回来?

     昨天晚上我翻来覆去睡不着,我活着是为了什么?为了女儿再这样忍受到底值不值得?女儿不满一周岁时的离家出走,最放心不下的是女儿。现在女儿五周岁了,女儿最喜欢吃,只要是大肉都喜欢,老公会投其所好,常常会买给她吃,而我更理智一点,认为女儿内八字挺明显的,体重偏胖,骨科医生说她的体重对他的内八字有影响,还有女孩子太胖了也不好看,要控制饮食,所以我会给她有所控制,不是每次都答应女儿的要求,在这一点上,女儿还是喜欢老公多一点:有的吃。还有每次晚上睡觉有时都十点多,十一点了,要是跟我睡觉的话,到时间了,我就不允许她再说话了,我认为睡觉迟,不利于孩子的生长发育,第二天早上起不来。而老公会一直陪到她自愿睡觉为止,所以在这一点上,现在的女儿更喜欢和爸爸睡觉:有的玩。我对女儿严格要求,他们认为女儿是怕我,呵呵,遇到吃中药什么的都会要我喂,爷爷奶奶弄不过宝宝,我过去了就跟我告状,说女儿不听话。这还不是你们平时纵容的得结果吗?为什么女儿跟我在一起的时候,会很听话呢? 

     此时的我跟老公已经无话可说了,他的几十个耳光把这几年的感情已经一笔勾销了,我睡在女儿的房间,他睡在自己的房间,我不知道还要忍受多久,他今天起床之后问我有什么话跟他说。我立马回答:无话可说。我已经筋疲力尽了,不想再跟他争辩什么,女儿打电话过来要我陪她去看电影和爸爸一起,而此时的我一刻也不想见到他,我恨他……

    (为保护隐私,案例中的基本信息做了修改。)

肖军咨询师回复:   

俗话说:清官难断家务事。您说的这些家庭矛盾相互纠缠,我实在很难说谁是谁非,除非是几个人在一起,我才能得出一个比较客观的评价。

所以,在此,我只能对您提一点小建议,也不一定合理。

1、夫妻吵架绝不是某一方的问题,是双方的问题。不过,双方的问题有大有小。就算是对方的问题大,我们也不要总想对方的问题,一定要学会反思自己的问题。

2、夫妻矛盾吵架可以,动手不行。如果对方动手,你可以选择离开,可以打110,不能和他对打,否则,你的错误就和他一样了。

3、和公婆要拉开一点心理距离(和公婆拉开了心理距离,就不可能受公婆的羞辱),不要让公婆掺和夫妻矛盾。注意:和公婆拉开心理距离,不是要你离公婆越远越好,而是在心理层面对公婆多一些尊重,多一些礼节。如果你做到了必要的礼节,也做到了基本的尊重,婆婆还不尊重你,甚至侮辱你,那就是公婆的问题了,你就可以采用合理的方式维护自己的自尊了。

4、夫妻吵架打架本身就很丑,你却要让全世界都知道。这是不给老公面子,也不给自己面子,更是不给婚姻面子。当婚姻的面子都没有了,你还在乎老公打耳光吗?

语言尖锐了点,只希望您能深刻反思自己。

不管婚姻是否继续,反思自己,使自己获得成长,都将是人生最大的财富!

求助者反馈:

谢谢肖老师的指点!通过您的分析,我觉得您说的有道理,虽然语言尖锐了点,但是反思一下自己,自己的确也有做的不对的地方,我以后会努力改正自己,减少我的过错。再次感谢您!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有