加载中…

加载中...

个人资料
肖军咨询师
肖军咨询师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,309,131
  • 关注人气:7,235
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小三送老公的礼物该如何归还?

(2015-04-14 12:55:48)
标签:

情感

分类: 非常情感

首先看一封求助信:《小三送老公的鞋子,该如何处理?》

肖老师:您好!之前和你说过我的事情,或许你忘记了。我老公和他公司的一同事发生外遇,然后现在他们散了。那个女人也离开我老公他们公司了。之前那个女人送了我老公一双皮鞋,在我不知道的时候我老公穿过两次,后来我知道了,我老公就没再穿了。我们之前说要送给别人,可因为穿过两次又不好送。现在,我想把它丢掉,但我老公一定会说,没有必要吧。于是我有一天早上鬼使神差地往那两只鞋子里灌满了热水,然后又塞回盒子里,放回到桌子下。肖老师,你说我这个行为是不是很恶劣?现在想起来觉得很幼稚,可我不想让那个女人送的东西还留在我们家里。

我是这样回复的:

我觉得你有点过分在乎老公了!

你面前的不仅仅是一双鞋子,还是一段感情的象征。虽然不需要扔——“扔”一段感情,是不够尊重人的行为,但你当初怎么没想到让老公把鞋子给她还回去呢?还回去鞋子,就相当于还回一段感情。这样,对方的尊严也没有什么损伤,你也解除了心中的结。多好啊!可惜,现在,你没有这个机会了。

那现在该怎么办呢?

我觉得,现在再还回去,已经不妥了,因为这一还,不就让他们又有了联系吗?再说了,现在才还,她会怎么想呢?

我觉得,你可以等一段时间。你不是把鞋子里面灌水了吗?那鞋子干了之后,一定比较破旧了,甚至有些霉了。你就可以对老公说:你看!这鞋子都已经霉了,把它丢了吧!这句话背后的潜台词是:老公,你和她的那段感情已经发霉了,我们之间的感情才是新鲜的呢!当然,这需要你对自己,对你们的婚姻有足够的自信才可以。而现在,你所有的心理困惑都来源于你的不自信啊!

这里还有一个女士的求助帖:《小三送老公的手表该如何处理?》

前两天老公生日,小三好像送了他一块手表,我怎么办?我是不是该再买块新的,悄悄的把它换掉!我想怎么办能使他心存愧疚又不好意思问我手表的事?怎么才能激起小三?哪天他喝多时候给他藏起来,然后装不知道!怎么样!不知道哪个妹妹能帮我寄破鞋给三!小三很有心机,总是装出无辜的样子,有什么办法让她原形毕露,让她和老公吵起来!只要他喝多后,我就给他藏起来,看三以后还送什么?如果是三送的,他找不到无法交代,三肯定生气,我想让他两个发生矛盾!

下面是网友的回复:

网友回复一:把手表偷偷的藏起来,他若问就说没看见,不知道,装无辜。你调整好自己情绪。他一直不带这手表,三会有想法,三会乱想,男人就算和三解释什么,三总会存疑心。现在目的不是让他的愧疚心加重,而是想办法让三和他闹,等他彻底被三闹烦了,他对你的愧疚心会越来越重。

网友回复二:建议你收起来,千万别刨根问地,还用平常心对待你老公,否则就象纸一样弄破就没法过了,现在必须多关心他。不给三机会,懂了吗?

网友回复三:果断扔,当初我知道家里一套刻字的工具是对方买的,就买了一套新的给老公,那套当他面扔垃圾桶,还有个梳子,不是我扔的,问老公他说拿出去扔垃圾桶了,我一直怀疑他放办公室了。

网友回复四:要是我的话,我会立马找锤子,把它砸烂。

后面这个案例和前面的案例虽然有些区别:前面的小三已经离去,而后面的小三还在如影随形,但是,两个案例中的女人对自己都不够自信,因为不够自信,所以就不能把握好处理问题的分寸。

前面一个案例,当初留下小三送的鞋子,就是因为过分害怕失去婚姻,而后面案例中的女人不知道如何处理小三送的手表,也是因为对自己的婚姻没有信心,不知道该如何面对婚姻中的矛盾,就只有靠小三来维持这段摇摇欲坠的婚姻。从这个角度来说,她感谢小三都来不及呢!干嘛要和小三斗呢?——当然,这只是一句玩笑话。

网友的回帖都是神回复,都是极富想象力的。但是,这想象力的背后都忘记了问题的根本,那就是这个女人不自信。不自信的女人,你给她再好的建议,管用吗?

所以,要送回小三的礼物,关键就在于:放下自卑,拾起久违的自信啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有