加载中…

加载中...

个人资料
肖军咨询师
肖军咨询师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,311,008
  • 关注人气:7,235
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

居家女人为何要感谢小三?

(2015-03-31 08:00:08)
标签:

情感

分类: 非常情感

肖军:你好!犹豫良久,决定还是向你咨询一下,我觉得我的婚姻已经走到了尽头。现在心里很难受,不知道下一步该怎么走!

老公出轨近一年,虽然他选择了回归。但现在我俩都很痛苦。从知道他们的丑事那一天起,我先是整夜地睡不着觉,现在两人关系稍有缓和,好的时候觉得很幸福,可是我每隔一个星期左右心情就会反复一回,这个时候往往觉得自己活得生不如死,绝望。而他因为我的反复,半年头发白了一片。
     
一、不能理解,他既然说爱我而不是爱她,为什么跟她打得火热,而且称其为"懂他的灵魂伴侣",还跟她说,我们之间沟通很少。原来我以为他是我最信任的人,可是他却欺骗了我,莫大的讽刺。那个女的有孩子、离异。同为女人,有过一次失败的婚姻,有过受伤的经历,又介入别人的家庭,伤害别人,品行得有多差。他们之间不过是奸情、滥情,千万不要玷污了爱这个字眼。
    
二、他到底有没有诚意回归?结婚近二十年,我从来没过问过家里的钱财,我的工资卡也在他手里。出轨后我几次跟他问要财权,到现在还在他手里。昨天我又问,他只说把我的工资卡给我,其他让我別管了。这是什么意思?
     
三,、他们这件事激起了我对被爱、被宠的渴望。我们已过40岁,这么多年,我在家全情付出,中间时有怨言,因为这个家里通常只有我和孩子。我也是人,有我的情感需求,可是我天天围着孩子、家务、工作转,哪里有自己的时间去交友,放松。相反,因为我的付出,他可以以单位应酬为名,随意支配工作外的时间。我不会出轨,但如果在他这儿得不到满足,我只有离婚这一条路可走,可是孩子怎么办?
     
四、要说他回归后表现是不错,很在乎我。应酬还是不少但晚上很早就回来,看电视要牵着我的手,怕我生气总看我的表情,给我买东西,回家做饭。可是曾经的那一段,如刺哽喉,时不时刺痛一下。原来的愿望那么美:执子之手,与子携老。今天才知道,愿望与现实的距离有多大。回归后他也说过:"现在对于我俩来说,最动听的不仅是我爱你,还有在一起,我们一起携手,一路相伴走下去。"可是,现在好累,说白了我很介意他们的那一段,他告诉过我,是他先主动的。在我发现后,他给她发短信说他很失落。然后第二天,他就跟她摊牌分手。他到底爱谁?说实话,我恨他,尽管我也爱他。是他求我不要离婚的,可是...
 
知易行难。对这段婚姻,我是在想要过下去,可是心里又时时刺痛,怎么能走出这个阴影?什么时候能走出去?真希望黑暗能快点过去!
     
他说放不下我们二十年日积月累的感情,那为什么要伤害无辜的我!!!
    
肖军咨询师回复:

看到你的来信,我似乎看见了你滴血的心,对你的痛苦感同身受,十分同情。

同时,我要对你说:所谓“爱之深,才恨之切”!你痛到骨髓的恨,其实源于你深深的爱!

虽然,我也知道你不并不想离婚,但是,你也不能表现出不会离婚的样子。即使你心里一万个不愿意离婚,你给他的感觉也应该是:如果不满意老公的忏悔,你会时刻离开他!总之,不能让他轻易就过了这一关。如果就这么轻易让他过了关,他再来一次这样的事情,你受得了吗?而他现在还不肯将家庭的财政大权交给你,是不是说明他忏悔不够?甚至根本没有真心忏悔?

当然,控制他的财权,控制他应酬的时间,都不是关键所在,而只是权宜之计。

关键所在,是你必须改变了!

你说你没有娱乐放松的时间。恐怕是你生活的艺术还有待提高吧?

四十岁的女人是心智最成熟的时期,也应该是最会生活的时期。老公出轨的这件事情,就当是给你的一个提醒吧!它提醒你:不能再这么生活下去了!要学会改变自己,学会突破自己狭小的生活环境,到更广阔的空间中去!不要老是担心老公!你要让老公来担心你:担心你回来晚了,担心你爱上别人了!这样,你们的婚姻才会真正变得和谐。而现在,你眼前的幸福并不是真实的幸福!

这样一想,你是不是应该感谢那个伤害你的小三呢?

求助者反馈:

你好!你给我的回复已收到,多谢!谢谢你在我迷茫时候指点迷津,我太需要这样的帮助了。我会在以后的日子里更多关注自己。是我的,留下;不是我的,我会尽快远离,人生不过几十年!
      
再次谢谢你的帮助!

              -------------------------------

           亲子教育及婚恋咨询通

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有