加载中…

加载中...

个人资料
肖军咨询师
肖军咨询师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,312,598
  • 关注人气:7,235
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爸爸出轨,女儿能做啥不能做啥?

(2015-02-10 08:01:42)
标签:

情感

分类: 非常情感

Q:肖老师您好,很抱歉打扰到您,占用您一点宝贵的时间。 我是个大四的学生,在两个月前发现了爸爸在外面找了小三,至今妈妈还不知道此事,爸爸也不知道我知道这件事,压抑了两个月,也不知道到底应该怎么做才是最好的办法,所以希望您能给我点宝贵的意见。

 我爸爸今年50 那个小三28 还和我爸爸生了个小女孩,现在大概一岁,我也是女孩,爸爸是办厂的,但现在条件也算不上好的可以在外面养小三的程度,因为还欠帐了,我有试探过妈妈,但我能肯定我妈妈完全不知道这件事,也不相信我爸爸在外面有人 ,因为我家去年才又买了新房子,名字也写的妈妈的,而且我爸爸一直对我很好,从没有因为找了小三而变过,加上办厂才办了23年,还欠了点帐,我妈妈可能不相信有人会跟我爸爸,觉得他也没什么钱,但事情确实发生了,连孩子都有了。我还得知那个女的要买房子了,但我不知道是不是爸爸出钱,他上次让妈妈给他借了大几十万,是要投资房地产的,合同什么的我和妈妈也看到了,之前说年前开工 现在也没开 说年后开工,我就有点怀疑是不是给那个女的买房子,但合同我们也看了,然后爸爸也会和别人说他自己接了个房子的业务,所以我也不能判断是不是真的。再加上爸爸年底又把厂子全买下来了,之前只有百分之50股份,买下来以后钱还没出,规定是明年出,还给了我百分之30股份。说了那么多,我也不知道我说了点什么,就是希望老师能告诉我,我具体该怎么做,或者我爸爸到底是怎么想的,我们家就我一个女孩,他现在在外面又有一个是准备到时候和我妈妈离婚还是?我现在在考注册会计师 因为这个事也很分心 实在是很难受 希望老师能给我点建议 先提前谢谢老师。(求助信中的个人信息已做修改,切勿对号入座!)

肖军咨询师回复:

首先我们要明白一个最基本的道理,父母的感情,做子女的——特别是没有多少社会经验和情感经验的子女是很难真正理解的。当然,将来你成家之后,你对父母婚姻的理解会逐步加深。既然理解都很难,那就更不能妄加干涉了。

其次,要思考你现在能做什么。你现在能做的是与父亲交流,而不是向母亲核实。这样既可以解除你心中的疑惑,又可以避免因误解而导致矛盾冲突。

最后,就是如何与父亲交流了。和父亲交流的态度不可谴责,也不可表现出宽容理解,要尽量显得中性客观,要善于发现父亲行为背后的深层原因。交流的语气要尽量平静。交流要清晰明白,还要委婉巧妙,不可过于直接直白,更不可逼父亲承认这一切,要给父亲留下最后一点面子。如果父亲在女儿那里都没有面子了,事情就很难向好的方面发展了。

另外,有的男人出轨可能是因为压力太大。西方有一项统计表明:经济危机发生的时候,男人进入风月场的频率就会上升。如果你的父亲也属于这种情况,你就要建议父亲在工作之余增加一些缓解压力的娱乐,如唱歌,打球,朋友聚会等。

还有一种情况:在外面办企业的男人,应酬会特别多。而应酬中往往离不开女性的陪伴。这中间,有些意志力不够坚强的男人就可能在某种特定的情况下(比如醉酒时)犯一时糊涂的错误。如果你的爸爸出轨确实属于一时糊涂的话,你就需要给他一点时间,好让他弥补自己的错误。

当然,还有一种情况:这一切都是误会。虽然这种误会的可能性很小很小,但是,也不能绝对排除啊!

                    ———————————————

        亲子教育及婚恋咨询通

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有