加载中…

加载中...

个人资料
肖军咨询师
肖军咨询师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,309,131
  • 关注人气:7,235
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

很讨厌的同事要做我男闺蜜

(2015-01-29 08:08:50)
标签:

情感

分类: 非常情感

Q:今天很生气,身边的同事总是打扰你,拿你逗开心,说一些你很不想听的话,而且又很过分,又总是咒我的生活家庭不好,又在同事面前说一些什么我暗恋他的话,我真是看到他都烦,一句话都不想跟他说,真的很讨厌他,还说什么上班和下班不一样,我下班直接回家了,我都见不到他,怎么不一样了?你说就这样的污蔑我,他有意思吗?他到底什么意思啊?我不想他说话,他非要强迫我跟他说话,还说要做我男闺蜜。真的好闹心,听见他说话就让我心情很坏。

肖军咨询师回复:

1)是他对你有想法,所以想拼命拉近你们的距离,但是,他没有正确的方法,或者说不会掌握分寸,这才让你很烦。

2)你很烦他,讨厌他,但不代表你真的讨厌他,也许你还有比较复杂的感情。如果你的感情真的就这么简单,就是讨厌他,他也不会这么对你,或者说不敢这么对你。

3)如果你真的不想这么烦恼下去,唯一的出路是看清自己的内心,然后坚定自己的态度——对他的态度。试想一下:如果你从今往后对他总是不理不睬,他还会这么死皮赖脸地围在你身边烦你吗?

求助者反馈:

我内心真的没有更多的想法,一开始我觉得他还挺好的,也不这样,很正经,但时间久了,他的缺点可能就暴露了,他跟谁都疯闹,我知道他是怎么想的,他只是不喜欢一个人没意思,所以总去打扰别人。而且他是一个很自恋和自负的人。

再回复:

问题只可能有两种情况:一、你对他有想法;二、你对他没有想法。

既然你肯定对他没有想法,那么,没有想法的情况下还出现这种烦恼的事情,那就是你处理人际关系的能力和技巧有待提高。或者说,你还没有学会如何果断而又非盛气凌人地拒绝。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有