加载中…

加载中...

个人资料
肖军咨询师
肖军咨询师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,309,131
  • 关注人气:7,235
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

闪婚后十年无夫妻生活,我几近崩溃

(2015-01-30 08:13:27)
标签:

情感

分类: 非常情感

Q:我跟我老公是闪婚,不过至今已经过了14年了,有个13岁的儿子。
    我们的婚姻基本上在外人看起来是很幸福的,我们都有很好的工作,有着很出色在名校念书的儿子,我们几乎没有吵过架,因为我们两个都是极为理智的人,认为吵架解决不了任何问题,如果能解决的就解决,如果实在是解决不了的问题,那么就适应彼此,不解决了。

不过我和老公确实在性格上差得很远,我非常外向,我老公很内向。我老公比较固执,但是我比较随和,虽然他比我大9岁,但是我们一直还比较和谐,我妥协的比较多一些,基本上任何事情都是我妥协。我老公是那种特别强势的人,我从心里喜欢比较强势的男人,所以,这些年都还比较和谐。

但是我俩的关系存在很大的隐患,我们从2005年年底到现在,已经谁都没碰过谁了。04年前,基本我主动,我主动3次,他有一次回应就不错了,而且经常怀孕,04年年底的一次流产弄得鸡飞狗跳的,然后,他就出国工作去了,06年回国的。他回国后主动过一次,但是流产的阴影,再加上每次都是我主动,弄得感觉很不好,那些天工作压力很大,他回国后主动的那次,我比较不积极,然后,我们再也没做过了,至今,8年半了。

15年我们彼此还是挺关心的,过得日子除了这个以为也都还挺好。但是,随着我越来越妥协,他越来越强势,也变得越来越冷漠,尤其是最近。上上周,我工作上碰到了一个很难办的事情,晚上他值班(他是个医生),傍晚我忽然觉得特辛苦,哭着打电话向他诉苦,他也没啥回应,草草挂了电话,后来我发了一条短信,希望他能跟我说说话,发了一大段微信给他,结果到今天,我没有收到任何回复,甚至第二天回家后也没有问过我任何。

我觉得快要到我忍耐的极限了,我不知道该如何做。

我试图寻找自己的毛病,希望能够改掉,没找到啥,我试图谈过,他总是敷衍,说现在这样多好。

我实在是不知道该如何解决了,希望能得到您的帮助。谢谢!

肖军咨询师回复:

首先,我们应该从开始的时候进行反思。你说你们都很理智,这很好,但是,太理智了,连吵架都不敢,就有问题了。特别是对于外向性格的你来说,那是对人性的压抑甚至摧残。所以,该吵架就吵架,不要怕冲突,所谓“坦诚的冲突能为恩爱铺平道路”。

还有,夫妻之间有一方忍让一点是对的,但是忍让也不能过分,不能凡事都是你忍让。否则,对方就会越来越忽视你,漠视你的感受。现在,你发那么多短信他都不理你,就是你一直忍让的苦果。

另外,夫妻生活是夫妻感情的重要纽带。8年多没有夫妻生活了,婚姻的危机可以说相当大了。所以,夫妻生活的问题一定要想办法解决。当然,解决这个问题,并不能光靠你单方面努力,他必须也积极主动一点。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有