加载中…

加载中...

个人资料
肖军咨询师
肖军咨询师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,311,008
  • 关注人气:7,235
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

教授老公要“纳妾”,我能向孩子求助吗?

(2010-10-22 10:38:32)
标签:

夫妻关系

婚姻问题

心理问题

经济条件

情感

分类: 婚恋心理

     老师好:

     老公在外面找了外国女人,很快就被我发现,原因是他并不怎么藏匿。他说我不发现的话,过一段他也会主动告诉我的。他对我说了几点:(1)过一段要跟那女人结婚,每年在她那边住二个月,其他时间跟我们一起生活(不跟我离婚的结婚),还准备好过一段时间带那女人见父母。(2)叫我视那女人为姐妹。(3)如合不来,就生不同房,死不同穴!
     
我肯定不能同意,让他选一个。他选了我,但这几天他开始闹情绪,他的理由是:男人只要不跟原配离婚,就是负责任的。在外面找人,老婆应包容。批评我对他的爱不够才不包容他纳妾。还有,他说,多一个女人并不影响对我的爱。
     
我要离婚,他不同意。我知道外面女人的经济条件没我好。老公是一个高校副教授,月挣4000多的人,却开着好车,住着好房,吃喝不愁,物业费怎么交都不知道。外面的女人我也见过了,除了年龄比我小外,没看出有什么比我强的。公婆都看不过他的这种行为,骂了他N次了。
     
他说要与外面的人断了,但是他说,这是无奈的选择,他没错,因为所有的男人都有这种想法,他的世界观不会因此而改变。他在我面前大谈对那女人的感受,一点都不隐讳。他说,那女人温柔得象水做的,能干又单纯。我问他:你在外面还有个家,让小孩如何面对?他说:长大了就会理解的。我又问:如是你父亲在你小时候也有两个家,你会怎么想?他不语。
     
本来想离婚了,在与小孩沟通时,小孩说希望给他一次改正的机会。我最后妥协了,对他提出两点要求:(1)要彻底望掉那女人。(2)要认识到以前的想法和做法是错误的。他回了我一句:杀人不够头点地!

我想问问老师:(1)我老公的心理有没有问题(2)他能改吗?

     请帮帮我,谢谢!

肖军咨询师回复:

老公出轨了,妻子不闹情绪,相反,出轨的一方却闹情绪了。这是哪门子事情?

你是妻子,不是家长,更不是政治老师!

先把自己的角色调整到正确的位置上吧!

那么,该怎么调整呢?

首先,不能过分宽容。宽容配偶是对的,但过分地宽容就是纵容了。想想看,老公的这些荒唐行为在多大程度上是自己纵容出来的?你一定要让他明白,做什么违背社会伦理的事情都会付出代价,而不管他的价值观是什么,也不用管他有没有心理问题。至少在你这里是有代价的。否则,他就很难改掉这种近似小孩子胡闹的行为!

其次,要改善夫妻关系。你们现在的关系不是真正的夫妻关系,而是父母与孩子的关系。在财务和家庭建设上,你是母亲,他是儿子——他在经济上高度依赖于你;情感上则相反,他是父亲,你是女儿——正因为你太依赖他的感情,他成了你唯一的情感对象,所以,不管他怎么突破你的自尊底线,你都死心塌地不肯离开(哪怕是象征性地离开一下)。从现在起,经济上不做他的母亲,情感上不做他的女儿,你才有希望解开这个婚姻的结!

最后,学会讲情,而不是光靠讲道理。老公已经和别的女人上床了,并且还是堂而黄之地上床了,你竟然还能心平气和地与他讲道理!这道理讲得清吗?

另外,遇到婚姻问题了,向谁求助都可以,就是不能向孩子求助,今后可千万要记住啊!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有