加载中…

加载中...

个人资料
肖军咨询师
肖军咨询师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,304,752
  • 关注人气:7,233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“嫦娥二号”点火播郎酒广告不合时宜

(2010-10-02 08:13:27)
标签:

嫦娥

禁止酒类广告

爱国主义

杂谈

分类: 社会杂谈

本来,我对于“郎酒红花郎”在央视新闻联播之前的广告就颇有微辞。大家都知道央视新闻联播对于中国老百姓具有权威而重要的意义,已经成为代表中国形象和中国气派的一个象征性的节目。而在这样的一个极具象征性的重要节目开始之前,竟然是“郎酒红花郎为您报时”!这究竟是暗示人们在糊涂中清醒?还是暗示人们在清醒中糊涂?是从糊涂到明白难?还是从明白到糊涂难?所以,我一直很怀念“飞亚达为您报时”的时刻。飞亚达手表为全国人民报时,可信可亲,有理有规!

虽然说“郎酒红花郎”以酒为全中国人民报时仅仅是商业行为,但商业行为背后的社会影响和导向还是需要央视的老总们仔细考虑一下的,这样才符合媒体服务人民大众的宗旨。值得一提的是:很多国家都制定法律禁止在电视做酒类的广告。我们国家即使不从法律上禁止酒类广告在电视播放,但不应该让酒类广告在电视上肆意泛滥。纵观全国的电视节目,酒类广告真可谓“狂轰乱炸”让人目不暇接!电视主管部门该有所作为了!否则,将来央视在报道两会的关键时刻是不是也要停下来播一段酒类的广告呢?

前不久,我刚刚在微博上发表了上面的观点,今天就发生了“郎酒红花郎”广告打到了“嫦娥二号”点火画面的雷人之举。此举一出,全国一片哗然。很多网友纷纷表示不满,甚至有网友说,今后绝对不再喝“郎酒红花郎”!

我想,这个广告应该只是一个巧合,绝非“郎酒红花郎”刻意为之,也非央视刻意为之,只是央视事先没有预测到这个巧合会让观众如此反感。

不过,从另外一面思考,则可以发现,我们的国民,我们的观众正逐渐回归民族理想主义的轨道。这样想来,观众的反感其实爱国主义和民族凝聚力的一种间接体现。

请尊重观众的反感吧!真诚希望央视这类不合时宜的广告能够少点再少点!

                                   2010-10-1晚)

 

新闻链接:

央视直播了嫦娥二号发射时按点火按钮的瞬间

“嫦娥二号”点火播郎酒广告不合时宜

央视新闻联播直播了嫦娥二号点火升空,但使用了画中画,主画面是整点广告和新闻联播片头。

 

“嫦娥二号”点火播郎酒广告不合时宜

  随后出现了几乎满屏的广告

“嫦娥二号”点火播郎酒广告不合时宜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有