加载中…

加载中...

个人资料
肖军咨询师
肖军咨询师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,301,981
  • 关注人气:7,233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱上MONEY,其实是选择情感逃避

(2010-08-27 13:07:02)
标签:

money

千万富翁

情感

征婚启事

分类: 社会杂谈

多年前,曾经有个女孩,在经历了一次次感情的波折后对我说,她实在有些累了,只想找个 大款早点结婚,至于对方的年龄嘛,大一点也无所谓,只要有钱就好。

当一个人无法解决一个困难的问题时,他(她)就会想一个较容易的能掩盖困难问题的问题来解决。

这在现实中是很常见的,无论其地位的高低,也无论其学问的多少!

一位年方24岁的漂亮女硕士,竟然刊登征婚启事,将自己明码标价,声称非千万富翁不嫁。据说,还真有一个身价过亿的老板前来应征,双方见了面,谈得还不错。

《如何嫁给千万富翁》一书的作者把嫁给千万富翁作为一项有前途的事业来经营,并毫不讳言地宣传自己的心得体会,介绍各种与千万富翁结识并发展关系的方法。据说,此书吸引了很多人尤其是女士们的注意,以致一家大报还专门开辟两个版面邀请读者讨论,有一半多的读者认同作者对婚姻的态度。

其实,经济上的困扰并不是人生中最大的困扰,能够用金钱解决的问题绝不是人生最困难的问题。

人生最大的困惑莫过于情感的困惑,以致人们常常发出“情为何物” 的感叹!而能用金钱解决的问题绝不是感情问题。情感困惑解决了而金钱困惑没有解决的人基本上是幸福的,而金钱问题解决了而情感问题没有及时解决的人基本上是不幸福的!

每个人一生都会面临难以解决的感情问题,但最大的困扰并不是这些看似重要的感情问题本身。当一个人陷入自我和过去而不能自拔,不敢面对这个世界和自己内心真正的自我时,这才是人生最大的困扰。 很多人都想面对自我,想最终给自己的情感一个体面的交代,但当他(她)真正面对自我时却退却了,因为自我的花朵上蒙上了太多的灰尘,以至于他无法看清一些再简单不过的情感的本质,所以,才有借我借我一双慧眼的祈望啊!最终,他们选择了MONEY,并有意识或无意识地尝试着用风光的MONEY忘却自己内心真正的渴望。而当他(她)有一天最终认识到自己的懦弱之后,他(她)已经错过了一个又一个的心灵成长的季节!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有