加载中…

加载中...

个人资料
肖军咨询师
肖军咨询师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,301,981
  • 关注人气:7,233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

被评为2009感动荆门候选人的一点感想

(2010-01-26 13:13:09)
标签:

图书馆

候选人

心理辅导

留守儿童

感想

分类: 社会杂谈

   今天上午,我正在北大的课堂听课,忽然接到市图书馆少儿部方主任的电话,说我和图书馆工作人员一起评为2009感动荆门候选人,已经在20号的晚报上刊登了.这时离登报已经整整一个星期了,离投票结束只有两天了.我远在千里外的北京,已经无法给自己拉票,也用不着给自己拉票了.

   虽然我不需要给自己拉票,但是我如果在家,我会给图书馆拉一票,因为在过去的一年里,我们亲子小组和图书馆有过太多的公益活动合作,并且取得了不错的社会反响.在这其中,市图书馆从王馆长到全馆长,到方主任,再到小陈小王等等这些和我一样普通的工作人员都为此付出了很多.这令我深为感动!记得我们在做赏识教育公益讲座的时候,王馆长作为单位一把手亲子爬上梯子拉横幅.当时,我还以为他是图书馆的勤杂工呢!

   当然,我还会时常想起我们到斗笠小学给留守儿童送书,做心理辅导的情景.那时,天下着雨,我们把书送到学校的时候,身上是凉的,但心里却一阵热流.看到孩子们在简陋的环境中如此专心地学习,看到老师们在艰苦的岗位上无怨无悔.我觉得,每个老师和同学都足以感动我们每一个荆门人!

    这些孩子因为父母常年不在身边,他们过早地学会了独立,学会了坚强,学会了乐观,学会了用一颗敏感的心灵感受这个世界。在我08年给他们做的一次绘画心理辅导中,我就已经感受过孩子们神奇的心灵世界。而这次送书活动则让我对留守儿童有了一个更深入的了解。在做心理辅导的时候,我常常会觉得:其实不是我在辅导他们,而是他们在辅导我的心灵。他们让我对人生有了更深刻的认识。感谢你们!谢谢孩子们!

后来图书馆又到斗笠小学送过几次书,我因为工作上走不开,没有去,没有再去看望孩子们.何时能再见到你们这些小天使呢?我期待着下一次机缘的降临.

    当然令我感动的不仅是过去的经历,还有图书馆全体员工对公益事业的坚持与执着!这在荆门这座小城市里是极其难得的.相信有了荆门市图书馆的带动,我们的城市会有很多的部门,更多的热心人士投身公益活动,特别是关注未成年人的教育与成长。这样,我们的社会才会更和谐,更美好!

 

投票序号: 17
投票内容:
                      慷慨赠书,情系留守儿童 

  2009年5月,市图书馆5名工作人员和心理辅导专家肖军老师来到掇刀区麻城镇斗立小学,为该校的20多名留守儿童送去了各类书籍200多册。由于资金困难,该校的图书已经20年都没更新过了。很多图书因时间关系,破损严重,不适合借阅,同学们能看的书越来越少,市图书馆送来大量新书,无疑为雪中送炭。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有