加载中…
个人资料
于公论股
于公论股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,449,333
  • 关注人气:8,106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

于海洋:下周A股走势分析及操作策略

(2018-04-01 17:03:11)
标签:

财经

大盘分析

个股解读

股票

于海洋

行情回顾 

      上周五A股再次出现分化行情,大盘指数相对较弱,而创业板指数则再次强势上涨。周五银行、水泥、钢铁等权重股整体处于休息状态,而以芯片概念为主的新经济题材股在4000亿减税政策的影响下各种概念相继活跃大涨,尤是芯片集成电路同时还有消息称多地出现对符合要求的企业免税五年的扶持政策。所以创业板走势再次高歌猛进走出一根阳线,而大盘则收了一根小的星体形态K线。

未来走势研判

        那么下周对于大盘来说是否会补,创业板还能否继续大涨,下面我们就通过技术走势对它们进行分析。如图:于海洋:下周A股走势分析及操作策略
(上证指数周线图)

于海洋:下周A股走势分析及操作策略
(上证指数日线图)
本周四时我们对大盘做过一个定位,就是日线级别上以横盘震荡为主,并未出现反转信号,而周五的走势也没有出现异动,基本上还是在平台内部窄幅震荡,对大盘的走势并没有发生根本性的变化。而周线图中看也没有形成反转走势,如果单单只考虑周线的K技术图形,反而下周还有下跌的风险,本身的反弹小阳线对于上周来的大阴线来说,只是一个短暂的休息。所以对于大盘来说目前的走势尚不明确。周四时我们说大盘的反弹以防守线为决策点,随着防守线的下移下周一二应该会达到3210点附近,而周线图的五日线压力也正好在3210点附近,所以下周大盘再反弹3210点或3200点压力时大家要小心,是否会出现反弹结束再下跌的走势,有此风险。

于海洋:下周A股走势分析及操作策略
(创业板周线图)
于海洋:下周A股走势分析及操作策略
(创业板日线图)
从创业板的周线图上看,本周的一根大阳线穿越所有均线压力,K线上也吃掉了前两周的下跌K线,为创业板的上涨打开了上涨空间,如果从月线和季线图上创业板更是走出了一个结实的底部反转信号。所以首先说对于创业板的未来牛市行情已成大概率事件。至于短线的下周走势我个人认为还是以上涨为主,下一个波段的重要压力位在1980-2000 点之间的压力区,这里是2017年创业板开始破位下跌的高点所在,这里堆积了16年底和17年初的大量套牢盘。当然在这个上涨的过程中可能存在一些调整风险,那就是大盘如果下跌可能会带动创业板调整,但要改变创业板的上涨走势可能性较小。

操作策略

所以操作上还是要以新经济题材概念板块为主要投资热点,短线仓位还是尽可能的回避权重板块和一些基础行业板块。但是对于长期投资来说,一些基础行业中的绩优股是可以长线提前布局了,尤其是下周大盘如果再有下跌,更是绝佳的抄底机会。

今晚8点半新浪财经直播“于公论股“,欢迎大家到http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/1308109102,关注我

提示:本人只在新浪博客、新浪微博公众号更新内容!欢迎大家多多关注我的博客和微博:
    财经直播:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/1308109102
    博客地址:http://blog.sina.com.cn/yu421142953
    欢迎关注我的微博实时分享大盘走势:http://weibo.com/quanfanweizonghecptx

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有