加载中…
个人资料
快乐药引
快乐药引
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:369,061
  • 关注人气:1,461
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

#生活在别处#异国他乡送来的温暖

(2008-02-18 19:21:07)
标签:

生命的奇迹

人间真情

感受温暖

情感

杂谈

 
#生活在别处#异国他乡送来的温暖 

(春天来了-春节摄于公园)

 

 

 

春寒料峭,温暖还躲藏在我们的记忆深处,从异国他乡传来的好消息让我们四个兄弟姐妹的心沐浴着春风的温暖。也许是我们虔诚的祈祷感动了上苍,远在异国他乡的大弟弟正在迅速的康复。曾经被判为不可能恢复功能的左下肢,已经能够正常的行走。

 

弟弟发病时一个人在加州工作,他的妻子到佛罗里达去照看年幼的孙子去了。经过很多相识和不相识的朋友们的帮助,他近乎奇迹般的从死里逃生。昏迷五天醒来后他记忆里一片空白,当妻子和儿子在半夜三点匆匆乘飞机赶到医院时,只见两位好心的人正守候在病床旁。他们已自发的组织成两人两小时一班,床旁24小时不离人的守护,直至亲人赶到为止。

 

从后来陆陆续续了解到的情况来看,弟弟确实非常幸运,如果某一个环节出了意外,他早就去了另一个世界。上帝说:你在人间的缘分还未尽,回去吧。于是他被送了回来。

 

发病的前一天中午,他在家中喝了一点对老年人健康有利的红葡萄酒。至于中间发生了什么,他自己也记不起来了。醒来时已躺在冰冷的地上,这是他的第一次幸运。当时家中只有他一个人,所幸的是这次发病并不像第二次那么严重,否则后果不堪设想。

 

他昏昏沉沉的睡到第二天中午才起床,下午六点驾着自家的小车去华人朋友家参加新年聚会。晚九点钟时,他对正聊着天的一位女士说:我准备回家了。那位女士劝道:忙什么,还有一道菜没有上来呢。这是他的第二次幸运。因为过了不久他就突然倒地昏迷,如果这件事发生在驾车的路上,将会发生怎样惨烈的景象大家都不难想象。

 

于是他继续和那位女士聊着天,突然头一歪倒了下去。起初那位女士还以为他在开玩笑,后来见他四肢抽搐、口吐白沫、面色青紫,便大叫起来。宴会突然终止,大家都围了过来。这是他的第三次幸运,有四位学过急救知识的年轻人没有搬动他,就地平卧,开始轮流为他做胸外心脏复苏按压。大约一分多钟后面色逐渐红润,恢复了正常的呼吸和心跳。

 

同时还需要进行的是非常及时准确的呼打急救电话。当时他们都是一群在美国工作的华人,对社会急救的那一套体系并不十分熟悉。第四次幸运又来了。有一位参加聚会的华人带着他从小在美国出生,并完全融入了美国社会生活的女儿。她用流利的口语来进行十分规范而有效的呼叫,为后面的抢救和治疗赢得了宝贵的时间。

 

在那里,没有一个亲人的大弟弟遇着了很多热心而善良的人们。他们在当晚自发的排了一个班,两个人一组,两小时一换。并立即通知弟弟工作的公司和家人。于是当晚半夜家属从外地赶了回来。就职的公司和保险公司第二天也及时到达,多亏了这些好心的人们,不论他们相识或不相识,都非常及时的挽救着他的生命。

 

弟弟的儿子在一个公司担任着比较核心的工作,因为是半夜紧急离开,没有来得及交班。当一周后父亲从昏迷中清醒过来时,他决定返回公司一趟。一来向老板说明一下情况,继续请假。二来他的工作也要交待安排一下。老板非常通情达理,准了他一个月的假,并为他买了一台手提电脑,允许他在外地通过网络上班,还送给他一张探望生病父亲的飞机票。

 

在儿子走后的这一段时间内,母亲面临的最大问题是不会开车。因去医院的车程要半个小时左右,她打算到医院旁去租一间房子住下来。这时爱心继续涌来,朋友们又自发的排好班,每一个人负责一天的接送工作,有时还会零时充当一下翻译,去和医院的医生沟通。

 

异国他乡的温暖感动着我们家中每一个人,它像和煦的春风吹谝了我们全家。一人有难八方支援在我弟弟的身上得到了充分的体现。不是亲人,胜似亲人。不是春光,胜似春光。愿好人一生平安,愿我弟弟早日彻底恢复健康。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有