加载中…
个人资料
芳子_啄玉
芳子_啄玉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,477
  • 关注人气:174
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

惠民首场演出结束

(2011-12-01 21:20:07)
标签:

李淑芳

秦腔

惠民演出

杂谈

 

    今天下午这个版本的《游龟山》在易俗大剧院应该算第二次和大家见面,第一次应该是今年4月多吧!

惠民首场演出结束
    此次演出为惠民演出,票价大部分为10元,这个票价确实相当惠民,同时参与省电台节目,或者参与微博互动均能获得演出戏票。现场观众以老人居多,年轻观众也有,不过不多,可能是因为下午演出,要上班上学走不开。特别值得一提的是:今天剧院特意邀请了曲江环卫工人前来观看,实实在在惠民呀!

惠民首场演出结束
    肖老师他们演出《游龟山》时《二堂献杯》由宁秀云老师或者张咏华老师饰演,也就是说肖老师只饰演前半部分的胡凤莲。我演出《游龟山》时,前后胡凤莲均由我一人饰演。我记得最早演出时“二堂献杯”来不及改装,胡凤莲就在藏舟的头饰上戴个帽圈。演出后有人就提出戴帽圈不合理(因为进得是县衙二堂,也就相当于内宅,戴帽圈是不合人物剧情的)于是经过修改,头饰就变成了现在这样。

惠民首场演出结束

惠民首场演出结束
    这里要介绍一下上台献花的老师:此人名叫柳逢春,笔名成荫,法名绛伯扎西。现任中国美协会员,中国国画家协会常务理事,北京美联世纪绘画艺术院院长。我们未曾谋面,只是在博客上略有交流。柳老师曾以我所饰演角色造型为题材,亲自作画一副,专门从北京寄给我,而且这次又是特意从北京过来观看演出,真是感激不尽。

惠民首场演出结束
                                   (和柳老师在后台合影)

     明天还有一场演出,虽说3个小时的演出是比较累人,但是乐队也累,观众也是观看3个小时,大家都是一样的,台下热烈的掌声,一双双期盼的眼神,就是我最大的动力。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有