加载中…
个人资料
天上灰机
天上灰机
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,099,485
  • 关注人气:434
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2009广州车展前瞻 四款顶级豪车将亮相

(2009-11-15 20:43:02)
标签:

汽车

捷豹xj

兰博基尼

宾利

广州

    本月举办的广州车展即将拉开帷幕,各大厂商的旗舰新车型势必也在做最后的亮相准备。而在车展上的超百万座驾,每次都赚足了公众的眼球。这次堪称今年最后车坛盛宴的广州车展,又将展出哪些超百万富豪座驾呢?对此,我们抢先整理出第一批将在车展上亮相的百万座驾车型,先睹为快。

 

保时捷 特制版Cayenne 售价:108.8万元

 

    据悉,保时捷将于2009广州车展发布两款为中国市场制定特别版Cayenne车型。分别限量生产1800台和1200台的Cayenne Edition Exclusive和Cayenne Edition SportDesign。两款车售价均为108.8万元。

2009广州车展前瞻 <wbr>四款顶级豪车将亮相

    两款特别版Cayenne均采用带有直接燃油喷射技术的3.6升 V6发动机,在6200 rpm时可实现213 kW (290 bhp)的动力输出,最高时速达到227 km/h。包括Tiptronic S自动变速箱、伺服电子系统、速敏助力转向以及配备PASM可调节空气悬架系统也均为标准配置。这些标准配置也使其与其它Cayenne车型明显区别开来。

2009广州车展前瞻 <wbr>四款顶级豪车将亮相

    Cayenne Edition Exclusive提供了三款深色调的车身颜色选择:玄武岩黑金属漆、流星灰金属漆和马卡达姆金属漆。同时,在Cayenne Edition Exclusive车型上,可调节电动玻璃天窗和自动尾门在这款车型上也属于标准配置。

 

    在内饰方面,Cayenne Edition Exclusive采用双色内饰,以黑色光面真皮为主,在座椅中部和门板底部均镶嵌桃木棕色真皮。前排座位可12向调节,头枕上压印有保时捷盾徽。同时配有加热式前后排座椅、舒适照明组件以及后侧车窗遮阳帘。

宾利 欧陆Supersports 国外售价:26.7万美元(约合人民币182万元)

 

    继今年4月上海车展双门敞篷欧陆GTC Speed极速版发布之后,宾利的又一款新品欧陆Supersports跑车将在广州车展亮相。宾利中国市务经理黎淑明向网易汽车表示,宾利首款生物燃料车型Supersports将在广州车展亮相,这次发布亮相也是其作为在中国首次的公开展示。Supersports的发布,将会让宾利整个车系更加丰满。

2009广州车展前瞻 <wbr>四款顶级豪车将亮相

    据悉,目前Supersports在国外的售价为26.7万美元(约合人民币182万元)的售价,比20.36万美元的宾利欧陆GT Speed高出了近33%。全新欧陆Supersports是宾利首款可以使用汽油和生物燃料的车型。可以说是宾利历史上速度最快的车型,装配了6.0升的W12发动机,最大功率621马力(463kW),峰值扭矩800Nm,0-60英里/小时(约合96公里)加速时间3.7秒,最高时速204英里(约合328公里)。

2009广州车展前瞻 <wbr>四款顶级豪车将亮相

    Supersports还配备了新的“Quickshift”变速器,其换挡速度比其他欧陆GT车型更快。而四轮驱动系统可以将前后轴的扭矩按照40:60比例分配,加上更宽的轮距,20寸轻质合金轮圈和专门开发的电子稳定控制系统也是操控性更灵敏。

 

    在这款车上的碳陶瓷刹车盘属于标配,这不仅有助于使转向反应更灵敏,而且增加了抓地力和行驶舒适性,同时减轻了车重,Supersports的整备质量比欧陆GTSpeed降低了110公斤。


兰博基尼 限量版LP 550-2 售价:428万元

 

    在兰博基尼亚洲最大展厅落户北京之际,兰博基尼全球CEO史帝文·温科尔曼兰表示,将携兰博基尼限量版Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni参加此次广州车展。与此同时,兰博基尼还将展示出另外两款“亚平宁狂牛”车型:新款Murciélago LP 670-4 SuperVeloce与Murciélago LP640 Roadster。

2009广州车展前瞻 <wbr>四款顶级豪车将亮相

    据了解,在豪华高端跑车海外市场日益受挫的情况下,兰博基尼在中国却实现了销量的持续增长。2009年前10个月,兰博基尼在中国市场的销量为64辆,比去年同期增长了23.1%。到今年年底,兰博基尼在华销量有望突破80辆。此次即将在广州车展亮相的兰博基尼限量版Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni目前已经接受预订,售价为428万元人民币。

 

    Gallardo LP 550-2装备了V10发动机,后轮驱动对于一款如此大马力的跑车来说,转向过度等问题都必须要求车辆拥有良好的道路操控性以及驾驶辅助系统,而Gallardo LP 550-2的驾驶复制系统是经过调教的,因此能够保证这款超级跑车的安全性能。

2009广州车展前瞻 <wbr>四款顶级豪车将亮相

    在该车身上所做出的大幅调校绝不仅仅是将驱动机构移到后桥那么简单,事实上,影响车辆动态性能的各个部件都必须经过重新调整和调校,包括:弹簧、减震器、稳定杆甚至轮胎。同时,考虑到动力输出形式的改变,还要对空气动力学性能做出调整。

 

    此外,限滑45%的后桥差速器被重新开发,e-gear变速箱也被重新标定。另一项重要工作是对电子稳定程序(ESP)进行的调整,标准程序偏重行驶稳定性,而 “CORSA”程序则允许车辆产生更大的侧滑角度。这也是为了驾驶者能够感受到该车更多的驾驭乐趣。

 

    兰博基尼一直自诩为超级跑车阵营中更为纯粹的一员,除了其别具一格的外形设计,强大的动力也一直是兰博基尼最为重视的核心。Gallardo LP 550-2搭载了5.2升10缸发动机,可以输出最大405千瓦的动力(550马力)。同时,仅有1380千克的车重也为该车的性能提供了保证:从0加速至100公里/小时仅用3.9秒,最高时速为320公里/小时,这个数字让许多超级跑车望尘莫及。

 

捷豹 全新XJ 预计售价:200万元

 

    据悉,全新捷豹XJ将正式亮相广州车展,并公布车型价格。虽然不久前全新捷豹XJ在各地举办过小型品鉴会,但亮相广州车展也算是第一次面向公众开放。此次在中国即将上市的是加长轴距全新捷豹XJ全景奢华版,该车款搭载5.0升V8汽油发动机,将于2010年1月正式上市,预计售价在200万元左右。

2009广州车展前瞻 <wbr>四款顶级豪车将亮相

    此次引入国内是新一代XJ是加长版车款,车长达5247mm,而轴距更是达到了3157mm,不愧为捷豹的旗舰的车型,与同级别的宝马7、奔驰S级相比丝毫不逊色,应该说从外形来看它是一款更适合自己驾驶的旗舰车。2010款XJ对于前款车型来说改变颇大,整体造型上弱化了传统英伦设计的影子。车型的白车身设计由轻量的铝材质制成,沿用了旧款中一系列的底盘结构元素和部件设置。

 

    新款XJ再一次改进了其夸张的车顶线条和跑车般的车厢。其实,此前捷豹公司曾做过客户调查,把全新捷豹XJ设计为两个版本。一个为传统的三厢轿车,另一个为具有跑车线条风格设计的轿车,由100位捷豹的潜在客户选其一。最后,这些潜在客户几乎都倾向了运动车风格的车型设计,他们认为这样更加体现捷豹的风格。

2009广州车展前瞻 <wbr>四款顶级豪车将亮相

    捷豹新XJ的装备氙气前大灯,带自动开启功能和转向照明灯,具清洁及自动水平调节功能,豹眼型的设计非常特别,而集成的Led行车灯也是目前的流行趋势,另外要值得一提的是捷豹还在前风挡玻璃上集成一个远光探测器,当对向来车时XJ如果开着远光会自动切换到近光模式。

 

    全新XJ还配备了顶级1200W 宝华(Bowers & Wilkins)音响系统,并创造性地首次在汽车音响系统中引进精密的Audyssey MultEQ®音效调节技术,结合20个宝华扬声器,使车内各个座位的乘客均能享受到优质音质。

2009广州车展前瞻 <wbr>四款顶级豪车将亮相

    据悉,全新捷豹XJ搭载有史以来最强大的动力系统——5.0升V8汽油发动机,在性能方面比前一代有所提升,燃油经济性与二氧化碳减排指标也比较出色。

 

亚姐罗曼绮入浴照

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有