加载中…
个人资料
天上灰机
天上灰机
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,099,199
  • 关注人气:434
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

娱乐圈做生意光赔不赚的十大明星

(2009-11-15 20:06:27)
标签:

十大明星

经济风暴

娱乐圈

钟镇涛

台湾

娱乐

    冯巩曾说,现在拼的就是综合实力,要在相声界我歌的最好,在歌唱界我说声最好。如果多半明星都是惯用演而优则唱或唱而优则演的模式来证明自己的实力,那么充其量也是过把瘾而已,其实更多的则是将自己赚来的钱纷纷投入到开店、开公司、炒 房、炒股等第二职业上,目的相当明显就是为了钱生钱,可是并非所有的明星都具备经商的天赋,在不具备了解某个行业的前提下,盲目的投钱运营结果只会适得其 反,要说做生意都是有赔有赚才算正常,可今天邹邹有理为大家带来的十大明星,确是典型的做生意光赔不赚的“模范”。

  1、吴宗宪

吴宗宪
吴宗宪

  提起吴宗宪无人不知无人不晓,在台湾娱乐主持界一哥的地位无人撼,可是做起 生意来真的是典型的光赔不赚的明星代表。近日,台湾艺人康康做客内地某娱乐节目透露道,吴宗宪平时野心太大,觉得自己名气无人能及,想必做起生意来肯定是 顺风顺水。他曾经买过电视台,后来又开餐厅,最近又开始做灯泡生意,可是他做的灯泡太亮又被人投诉伤害眼睛,一直到现在把主持赚到的钱又赔到生意里。

  2、钟镇涛  

  钟镇涛真的牛,邹邹不是说他的歌曲,而是他当年申请破产的勇气。2.5亿港币,一个天文数 字,这正是香港著名艺人钟镇涛所要偿还的债务。为什么钟镇涛会欠下如此巨额的债务,恐怕最主要的原因是自己投资不当造成的。当初钟镇涛踏入商界,无非是想 挣更多的钱,让自己和家人过得舒服一些,但他在关键时刻却没有把握好自己投资的方向,盲目地听从了章小蕙的建议,涉足了房地产,结果却输的一败涂地。

  3、刘德华

刘德华

  刘德华是劳模这点不假,在演艺圈里有口皆碑,很多新人刚踏进娱乐圈效仿的榜样就是这位演艺常青树。但是他却并不适合做生意,毕竟来说自己精力有限,无分身之术,曾经当年自己成立的电影公司一致赔光了自己辛苦的血汗钱,而且还跟自己的合伙人对薄公堂,以至于后来他说,我要好好演戏与唱歌,不再做老板了!

  4、姜育恒

姜育恒

  《再回首》是姜育恒的经典之作,但相信他对自己前几年做生意亏本的过程不愿意再回首了。当人有了名气,当自己的腰包鼓了之后,肯定都会有膨胀的意识。当年,姜育恒也加入到了投资大军中,谁料想赶上了东南亚经济风暴,输的一分不剩,后来背着自己的签 约公司到内地跟别人一同开了演出公司,最后也是存在分歧,分道扬镳。

  5、曾志伟

曾志伟

  曾志伟一直以来就没有经商的天赋,近日曾志伟在内地参加一活动时,称自己和女儿曾宝仪投资美国 第四大投资银行雷曼兄弟损失巨大,外界更传阿宝损失数千万元新台币(折合人民币近千万元)面临破产。而且多月前曾志伟在北京的公司,也早被媒体爆料出公司 空无一人,早已是一个皮包公司。

6、王杰

王杰
王杰

  我想早些年是否在娱乐圈竞争压力不大,让一些早早成名的歌星赚了钱后都有了膨胀感纷纷投资商业,可结果都是血本无归,王杰也是其中一位。当年为了证明自己不光会唱歌,把自己唱歌辛苦赚来的钱都投入到风险非常大的商界,结果一场经济风暴让他一夜之间又回到从前。如今的他,一旦有机会演出,总是不会错过的。

  7、周华健

  周华健的日子也不好过,当初开“木偶葡国”,投资总资本额近千万台币。顶着“主题餐厅”的新颖经营形态,再加上周华健知名艺人的光环,有好长一段时间,想 要去吃吃地道的葡国菜,还得预先定位。但好景不长,后来,“葡国”生意差到只剩一两桌客人,最后不得不关门。周华健总结:“我们当初想得太天真了。我们是 真的很讲究,所有的东西都从澳门进,包括做菜需要的香料和各种佐料,这样成本就很高。”后来自己又把钱投进商业中,结果今年又碰上了金融危机,几乎让让她血本无归,只能频频找机会赚钱,这也是为什么现在周华健频频出现在内地舞台上的缘故吧!

  8、黄子佼

黄子佼

  曾经台湾著名主持人黄子佼以进口代理日本知名服装赚钱,但仅是代理权、关税、买衣服的费用,就高达700万台币。当初为什么会选择做服装呢?按照他的意图是为了建立品牌的概念,但没想到,山寨文化在台湾流行的跟内地有一拼,大量的仿冒服装的出现,只好关门大吉,结果让他赔掉了近400万台币。

  9、杨采妮

杨采妮

  杨采妮曾经对媒体说过,自己要退出娱乐圈,其实当时更重要的原因是觉得自己可以依靠赚来的钱去投身商业,结果还是一赔到底,不得不重出江湖,接拍多部电影。

亚姐罗曼绮入浴照

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有