加载中…
个人资料
天上灰机
天上灰机
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,099,199
  • 关注人气:434
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个洗脚女与一个坐台女的经典对话!

(2009-10-23 14:20:13)
标签:

两性

共同语言

尊严

孝心

龟儿子

文化

在一家小酒店,紧邻我的餐桌的是两个十八九岁的女孩,从她们的谈话中得知,她们是一同从重庆大巴山偏僻山村来到这座城市打工的,她们选择了不同的挣钱方式。根据回忆,将她们的谈话整理如下:
  
      洗脚女:你穿这么露,不怕别的姐妹看到了回去告诉你爹妈?
  
      坐台女:这有什么,我既然走出来了,就不打算再回到那穷地方。
  
      洗脚女:你现在一个月寄回去多少钱?
  
      坐台女:有时五千,有时少些,主要是化妆品这些东西太贵了。我当初要你不要干这个,你的歌比我还唱得好嘛,再说也不需要唱什么,就是陪那些男人坐着。
  
      洗脚女:那些男人欺负你吗?
  
      坐台女:想开了那也不叫欺负,那些男人喝酒了到歌厅就是放松去的,搂搂抱抱是常有的事,反正又不掉块肉少块皮。
  
      洗脚女:那多难为情呀,尊严都没有了。
  
      坐台女:嘻,要活命还要什么尊严哟,你洗那一双双臭脚有尊严?其实这都是相对的,我看世界上没有几个人拥有完全的尊严,你看那些男人在我们女孩子身上找乐,肯定是在比他更大的领导面前像龟儿子一样忍久了要发泄,领导说东他不敢说西,他有尊严?
  
      洗脚女:你的嘴倒越来越利索了。
  
      坐台女:那倒是,在那种场合可以看到种种男人,和一百个人打交道要说一百种话。
  
      洗脚女:谈朋友了吗?
  
      坐台女:就谈朋友?想都没想。像我们这么大的男孩子还是街上小混混一个,还得我挣钱养他。比我大一些的好男人,又被别的女人抢先了一步。
  
      洗脚女:那你打算怎么办?
  
      坐台女:先挣钱呀,等积累了一些钱后就买个门面出租,也可以过日子了。你想想,现在大学生都找不到工作了,我们这些人老了以后能做什么?你也不可能帮人洗一辈子脚吧?
  
      洗脚女:是呀,但我没有你那么挣钱,我想找个靠得住的男人一起过日子就行了。
  
      坐台女:靠得住?现在哪个男人靠得住?我在那种场合见多了。靠得住的男人往往又是窝囊废,你不会睁着眼找这么个男人吧?
  
      洗脚女:那你到底打算怎么办呢?
  
      坐台女:我将来准备找一个三四十岁的离了婚的男人,你不要睁那么大眼晴看我行不?我觉得这种男人有了与女人相处的经历,他会更懂得疼我。再说,他们已积累了一笔财富,我可以一步到位享受日子,省去中间漫长的奋斗过程。
  
      洗脚女:比你大那么多没有共同语言啦。
  
      坐台女:嘻,所谓共同语言都是理想化的,年龄相同就有共同语言?
  
      洗脚女:你很现实。
  
      坐台女:确实,不这样我们怎么生存。我还没有跨出卖身那一步呢,我有的姐妹既陪唱也陪睡,一年挣个十几万,给父母都修了楼房,也尽了一份孝心。你看那些普通的上班人员,他们想尽这份孝心都力不从心哩。
  
      洗脚女:卖身的事你千万不要做呀。
  
      坐台女:顺其自然吧,卖身是消费自己的身体.
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有