加载中…
个人资料
天上灰机
天上灰机
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,098,684
  • 关注人气:434
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奢华权力 世界各国领导人豪华座驾博览

(2009-05-14 19:05:02)
标签:

汽车

蓝旗亚

标致607

座驾

奥巴马

意大利

分类: 精彩杂录

【天上灰机】它们拥有特殊的身份,它们拥有特殊的主人,它们的使命不仅仅是“代步”这么简单,它们坚不可摧,它们可以防子弹、防炮弹,甚至可以发起核打击——它们是一个特殊的群体。它们拥有全球最高的科技,最奢华的设计,最能让人高枕无忧的安全性等等,所有这一切都汇集成一体,变身为领导人最强有力的安全卫士。世界各国领导人座驾博览,将带你走进一个神秘的世界。

●  美国总统最有派

在2009年1月20日举行的美国总统就职庆典礼上,豪华的总统车队在15大街缓缓向前行进,这其中就包括了奥巴马乘坐的全新款凯迪拉克DTS总统专车。

点击查看原图

点击查看原图

从上面这张透视图,我们找到了关于这辆特殊凯迪拉克的最高机密

这辆车其实是在中型卡车的基础上打造而成的。整车采用了被视为美国国家机密的双重厚度高密度钢板、钛钢合金和高强度陶瓷,以抵抗各种武器的袭击,具有防弹功能的车门达8英寸厚,重量相当于波音757的舱门。

点击查看原图

点击查看原图

车内配有氧气供应系统和先进的灭火系统,汽油油箱里面装着特殊的泡沫,即便受到袭击,也不会发生爆炸。另外虽然它使用的是标准的盾形方向盘,但是在汽车仪表盘上还装有呼叫系统和GPS定位系统等等,应该算得上是地球上最复杂的驾驶舱。

点击查看原图

除此之外,它还拥有散弹枪、红外夜视摄像头和催泪瓦斯投放装置等,甚至还有奥巴马的血液储备,后排融合了一系列的新技术,并配备了移动办公室,可以防止扎破和被炸成碎片的凯夫拉强化轮胎以及由特种钢制成的轮圈,它可以在没有轮胎的情况下支撑车辆行驶。

点击查看原图

点击查看原图

能为总统服务,这也体现了通用凯迪拉克强悍的做工以及高超的技艺。据介绍,早在汽车工业的初期及威尔逊总统时代,凯迪拉克就已经开始为多位美国总统服务,这种传统历经百年延续至今。

 

●  法国总统最浪漫

法国总统萨科齐的座驾是一辆豪华版标致607,全车超过5米,配备由钢板和玻璃材质组成了自动折叠车顶。这辆专门为总统设计的标致607 Paladine在法国Cerizay的埃利兹(Heuliez)工厂诞生。

点击查看原图

点击查看原图

与闻名于世的标致206、307车系出自同门的豪华轿车标致607是法国标致公司的灵魂体现。抢眼的设计、卓越的稳定性、超凡的安全性成为标致607的完美诠释。

点击查看原图

车内的配置兼备商务功能,在后排右乘员侧的车门内,隐藏了带有可伸缩键盘的17英寸彩色显示屏。前排右座椅靠背上还有专门为翻译准备的折叠椅,总统可以在移动中接见国际友人,这可是典型的法国浪漫式接待。

点击查看原图

坐椅选取了两种高档、舒适、耐用的材料,真皮坐椅由法国著名的高端品牌“爱马仕(Hermes)”提供,前排右坐椅靠背上有专门为翻译准备的折叠椅。

点击查看原图

这款标致607 Paladins是萨科奇总统特意挑选的一款作为从爱丽舍宫前往凯旋门参加总统献花仪式时的座驾。外观上,有着标致特有的狮脸造型、集豪华与实用、舒适与现代于一身的标致607 Paladine虽不张扬,但它绝对是一款最艺术、最有品味的豪华车:超过5米的加长车身使这款车庄重而又舒展,整车透射出“政治家”的气质。

点击查看原图

巨大的钢板和玻璃材质的车顶能够给予驾乘者最安全的保护;而只需轻触按钮,巨大的车顶屏障便会自动折叠后进入行李箱,后玻璃窗也同时收缩。与此同时,一块半月形的玻璃风挡安静地滑向前方,一辆豪华轿车摇身一变成了一辆高级敞篷车。车身内部既可以是豪华现代的办公室,也可以是商谈公务的会客室,更可以是舒适惬意的休闲场所。

点击查看原图

有着百年造车历史,且素以造型优雅别致而多次被法国元首选择为总统座驾的标致汽车,如今再次得到法国新总统的青睐,给了标致人无比的自豪感,也标志着标致在豪华高端车领域的造车工艺再次有了质的飞跃。

 

●  德国总理最官僚

不少名人对奥迪A8L情有独钟,熟悉的有意大利男高音歌唱家帕瓦罗蒂、美国好莱坞影星汤姆.克鲁斯、香港李嘉诚爱子钻石王老五李泽楷,德国总理施罗德在任7年都将A8L作为自己的专车,而继任的德国第一位女总理默克尔配备的专车也是奥迪A8L。

点击查看原图

A8L防弹车是一辆6.0 quattro车型,也就是A8的顶级车,该防弹轿车其实是一部豪华装甲车,它融合了动感与舒适,quattro全时四轮驱动技术的应用在防弹轿车领域也可谓独树一帜,其驱动动力装置较其前身性能有所提高。

点击查看原图

点击查看原图

该防弹轿车抗袭击能力强。其中一项关键因素是其慎之又慎的外观设计。除了由钢、玻璃和芳纶制成的装甲乘客仓外,A8防弹轿车外观几乎与标准版A8毫无二致。

点击查看原图

点击查看原图

此外,特制钢的应用也确保了装甲钢板元素生产的高精确性,外部袭击几乎不会对车厢内部的舒适区域造成毁坏。更汇集了可调空气悬挂,太阳能天窗等数项奥迪顶尖科技。

点击查看原图

点击查看原图

奥迪是专门致力于国际高品质汽车的开发商和制造商,其制造的产品广为人知的就有A4系列、A6系列、Q7、R系等,奥迪也是德国历史最悠久的汽车制造商之一,时至今日,依然不断的延续着经典。

 

●  意大利总统最复古

蓝旗亚一直是意大利政府的官车,意大利总统、总理的座驾用的也是蓝旗亚。而意大利现任总统的座驾便是一款1963年版的蓝旗亚Flaminia。

点击查看原图

点击查看原图

蓝旗亚(LANCIA)是菲亚特集团旗下的品牌之一,以生产豪华轿车为主。虽然目前蓝旗亚车在中国并不多见,但作为意大利一个历史悠久的著名品牌,它在世界豪华车市场占有重要的一席之地。

点击查看原图

蓝旗亚是个赫赫有名的响亮招牌,其品牌超过60年的历史。在欧洲,它也是非常少见的高档汽车品牌,是菲亚特高档轿车的烫金标志,也是菲亚特品牌系列中的旗舰车型。

点击查看原图

点击查看原图

于一款超豪华车来说,评价它不应该再以技术和配置为主要出发点。因为到了超豪华车这个领域,各个厂家都已经将技术与配置做到了极致,车与车之间已经不能再以技术和配置,而应该主要以车的内涵以及它所代表的文化来区隔。

点击查看原图

进入21世纪,蓝旗亚第一部新车Thesis更是在发布时就被作为礼物送给了罗马教皇,它已然成为教廷的元首车,超乎世俗之上。

点击查看原图

而这款1963年版的蓝旗亚Flaminia更是保留着意大利最纯正风情的特色,将艺术气息完美的展现在了世人面前

 

奢华权力 <wbr>世界各国领导人豪华座驾博览

一口价599.00元

 

奢华权力 <wbr>世界各国领导人豪华座驾博览

 

一口价99.00元

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有