加载中…
个人资料
天上灰机
天上灰机
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,098,320
  • 关注人气:434
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宾利法尼亚设计室操刀设计新型电动车B0

(2008-10-07 11:16:02)
标签:

汽车

新型电动车

续航能力

法尼亚

日本

分类: 新闻快讯

    [Autoday讯] 电动汽车目前已经成为汽车行业发展的一个趋势,油价日益飙升的今天,各厂商都在费尽心思提升发动机性能,车主也在想尽办法的节油,而发展电动车已经成为整个行业的必然。目前日本的几大制造上在电动车领域走在了行业的前列,日本也开始建立起一些充电站以供电动力车使用。日前在2008巴黎车展上就发布了一款全电力驱动的汽车。

宾利法尼亚设计室操刀设计新型电动车B0

电动概念车B0 ]

    Pininfarina和Bollore集团共同研制了这款全新的电动车,名为B0(B-zero),该车拥有Bollore集团的锂离子金属聚合体电池技术(LMP)。作为一款概念车,外观显得很前卫,据悉量产车型将于09年投产。

宾利法尼亚设计室操刀设计新型电动车B0

宾利法尼亚设计室操刀设计新型电动车B0

    从前脸来看,大灯的设计很特别,不知道量产版是否会有改变。侧面到是比较普通,腰线提得很高,让人看起来感觉很精神。尾部看上去有点奔驰Smart的影子,超大的尾灯很有个性。

宾利法尼亚设计室操刀设计新型电动车B0

    这款车上所使用的LMP电池,数小时内就能完成充电,并提供250km的续航能力。相比现在的一些紧凑型车,这个行驶距离已可达到普通车型满油行驶的一半之多。B0的最高速度可达130km/h,0-60km/h的加速时间为6.3秒。而且车顶的太阳能电池板可以提供一定的续航能力,驾驶者不用担心在路上抛锚的尴尬情况发生。

宾利法尼亚设计室操刀设计新型电动车B0

这是全景天窗般的太阳能电池 ]

 编后语——

    目前国内厂商的制造技术相比国际先进水平,差距很大,与其追赶几十年的差距,还不如投入更多的精力来研究电动车,因为在能源日益紧张、环境日趋恶劣的今天,这是一个必然的趋势,加大力度也许我们还能做世界第一。

史上最精美的韩国车模图库 单双号限行解禁五款堵车不费油车型推荐 

车市将入旺季 5款2.0热门车型选哪个更值  好车配啥变速箱 4款搭载爱信AT车型推荐

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有