加载中…
个人资料
元深小尼
元深小尼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,652
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]中华文明揭开上帝之谜!(国学与宇宙的故事)

(2019-04-17 08:59:56)
标签:

转载

[转载]中华文明揭开上帝之谜!(国学与宇宙的故事)



欧阳米果

 

到底有没有老天爷?这是个很有趣的问题,也是个很深刻的问题。如果没有老天爷的话,万物真能自然生成吗?别的先不说,就说生命的来历吧,事实上,至今仍无定论,现有进化论和创造论两种说法,从前创造论只有神创一说,随着生物科学的进步,又出现了一种名为智慧设计论的学说。

 
     智慧设计论(Intelligent Design)是一个有争议的理论,该理论认为“宇宙和生物的某些特性用智能设计原因可以更好地解释”,这等于说,宇宙和生命都有被设计的痕迹。
 
      智慧设计论经常受到进化论者的批判,但没有人意识到,进化论在数学上和逻辑上,都有解释不通的地方。
 
      首先数学上有一道简单的题:0 + 0 =?
 
      大家都知道,答案是0,再多的0相加,结果仍然是0,这没错吧?可进化论者认为,许多0加在一起,就能等于1。
 
      为什么这样说呢?因为举世公认地球上最早是没有生命的,没有生命即生命为0,那么,地球上的第一个生命,究竟是如何用众多0生命加出来的?
 
      新陈代谢、繁殖后代、逐利避害是生命的重要功能,而趋利避害也是生命进化的根本原因,那么,把多种功能性都为0的物质组合在一起,这个组合物是如何“觉悟”出趋利避害等多项功能的?怎么感觉有点像闹鬼呢?
 
      其次,进化论在逻辑上也有不通之处,比如进化论说哺乳动物是从爬行动物行进化来的,真的吗?不可能。
 
      试想,一种爬行动物进化出乳汁,大约要用多长时间?3万年?10万年?100万年?好吧,我们就假设认为是3万年,可是在这3万年中,它们的孩子吃什么?出生后没有乳汁吃,只能直接吃食物吧?若是幼兽生来不会吃食物,这种动物早就灭绝了。


[转载]中华文明揭开上帝之谜!(国学与宇宙的故事) 
      既然幼兽会吃食物,那母兽还需要进化出乳汁来吗?即使由于基因突变导致出现了哺乳器官的萌芽,可这样的器官并无用途,那就应当退化掉!是什么原因导致哺乳器官不退化反而进化呢?难道它们提前几万年就知道这个器官一定是有用的?就算知道有用,它们也无法保障进化完成吧?
 
      最奇怪是,当母兽的乳汁进化成功时,幼兽突然失去了吃食物的本领!这是什么情况?如果母兽进化是基因突变,这幼兽也配合着突变一回,退化掉吃食本领?还算准了时间,在母兽进化成功的同时,幼兽也退化成功,然后幼兽靠乳汁生存?即便如此,幼兽很快还要再突变一回,重新进化出吃食系统和本领,因为它不能吃一辈子奶!在断奶之后,它来得及完成吃食系统的进化吗?还没进化几天就饿死了,又如何把进化基因遗传给下一代?再说基因突变也不是想变就变的,更不可能需要在哪里突变,就肯定在哪里突变吧?
 
      因此,仅是哺乳动物的出现,进化论就很难解释。
 
      还有一件奇怪的事,一切生命为什么都会死呢?生命的种类那么多,却在必然死亡这件事上保持了惊人的一致!这是为什么?
 
      上个世纪美国学者研究发现,动物细胞在成长过程中,其分裂次数是有限制的,人的细胞分裂到50代左右,细胞就全部衰老死亡。如果大家愿意深入研究,可以在网上搜索一下生物学名词:端粒。
 
      现在大家明白了吧?原来生命的细胞有个倒计时系统,端粒就是动物细胞的倒计时器!既然所有生命都有寿限,那么所有生命一定是都装着倒计时器!我们现在之所以还活着,是因为我们身上的细胞分裂次数还没达到上限,如果达到上限,不管有病没病,有饭吃没饭吃,人必然会自然死亡。
 
      可问题在于,生命是怎么进化出倒计时器的?这是大自然随机造成的吗?若是随机组合,怎么可能给所有生命的细胞中都装上倒计时器呢?
 
      上述事实,只能说明一个问题:生命被设计出来的!无论生与死,完全都在设计之中。智慧设计论就指出了这一点,但该理论没有说明设计者是谁。
 
      究竟谁设计的?很多人马上会想到,这是神做的,不,这不太可能。为什么?因为神完全没必要这么做。什么叫神?万能、全能的才叫神,神如果有什么需要,一掐诀念咒,马上就能满足,既是这样,神还造宇宙、造生命干吗?比如神感到无聊了,一念咒,立马就觉得很有趣很有聊,何必费力搞出宇宙和生命呢?人给神想出的一切理由,神只要一掐诀全给掐死,也就是说,宇宙和生命对神来说毫无用途!

另外,神有神通,创世应该一步到位才对,可仅从生命史来看,有着明显的从简单到复杂的发展过程,那么神创需要一个漫长的过程?


      如果不是神设计的,还有什么会搞设计?外星人?也不可能。外星人又是谁设计出来的?莫非外星球比地球聪明,能创造生命和人吗?


[转载]中华文明揭开上帝之谜!(国学与宇宙的故事)

   
      排除了神和外星人,还会有谁?大家想想?……
 
      人!人也有智慧,也会搞设计!而且人搞设计还有一个特点:只能从简单到复杂,从低级到高级。为什么?因为人没有神通法术,只能先搞简单的,再以简单的为基础,搞出复杂的。大家想想我们的世界是不是这样?宇宙、生命、社会、科技,哪样儿不是从简单到复杂?此外,人不是神,不可能把一切搞得极为完美,因此,我们所在的世界总会存在各种缺憾。这些现象表明:一切都是人为的!
 
      大家会说:人类出现的很晚啊!怎么去设计早就存在的宇宙和生命呢?请不要着急,我们一步步说清楚。
 
      说到这里,我们先问一个问题:人的本质是什么?你究竟是谁?
 
      如果你叫张三,那么张三就是你吗?叫张三的人很多,另一个叫张三的就是另一个你吗?当然不是。你去照镜子,看着镜中的样子说,这就是我。可那真是你吗?如果别人长得与你一模一样,那么他就是另一个你?当然也不是。
 
      名字不是你,模样不是你,甚至你自己身体也不是你!因为你无权支配身体的规律。比如小时候换牙,青春期发育,不是你决定的吧?你年龄大了,不想长出白头发,也不想长出皱纹,身体听你的吗?你想多活500年,身体答应吗?你对身体只有使用权罢了,并没有主权,你的身体你作不了主!如此说来,你既不是名字,又不是相貌,又不是这具身体,你,究竟是谁?
 
      人的本质,应该是灵魂!有人说了,拉倒吧,哪儿来的灵魂!好,那我问一下,我说的话,你能听懂吧?你是怎么听明白这些话的?你也许会说,耳朵把声音传到大脑,就可以听明白啦。好,我再问一下,耳朵和大脑是不是由细胞组成的?这些细胞中的哪一个能听懂人类语言?若是你身上的任何一个细胞都听不懂人类语言,你是怎么听懂的?
 
      不是细胞能懂,细胞只是工具,把声音传到灵魂里,是灵魂听懂了。
 
      既然有灵魂,为什么看不见、找不着呢?找不着就对了,因为灵魂根本不是物质。怎么知道的呢?您想啊,灵魂如果是物质,那您身上哪些物质会笑?哪些物质会哭?哪个原子会生气?哪个原子会害怕?咱们讲科学,又不是讲鬼故事,物质又哭又笑的,这也太不科学了吧?所以说,灵魂不是物质,它是灵质。假如灵魂就是正质(阳性事物),物质就是负质(阴性事物)。
 
      灵魂说起来玄之又玄,可实际上大家对它再熟悉不过了!因为灵魂就是意识。就是此时此刻在大家的身体里,正在看这些文字的那个东西,那就是灵魂!灵魂或说意识还有个外号:鬼。什么是鬼?鬼就是离开了肉体的灵魂和意识。不要说世上没鬼,咱们现在都是装在肉体里的鬼。灵魂=意识=鬼,更确切地说,灵魂就是心!正因如此,心才称为心灵。
 
      既然灵魂不是物质,又怎么可能是物质(大脑)的产物和“功能”呢?又怎么可能因肉体的死亡而消失呢?大量的濒死体验和轮回转世现象告诉我们,灵魂离开肉体是能够存在的,而且还拥有记忆、感知、智慧、行动力等。
 
      说到这里,关键到了。注意,灵魂具有主动性,而主动性是自发的,因此灵魂只能自发自生,不可能被设计和制造!所以灵魂完全有可能在宇宙诞生之前就自发出现了,也正是灵魂创造了宇宙万物。
 
      那么宇宙和生命到底是怎么回事呢?这个秘密就暗藏在中华文明的核心思想“天人合一”之中,天人合一告诉我们,天与人在本质上是一样的,全都是灵魂!这个秘密,要从一个考古发现说起。
 
      1942年,中国湖南长沙出土了《楚帛书甲篇》,帛书中对宇宙万物的来历有独特阐述,后人根据这些思想阐述编成的《淮南子》中有云:“古未有天地之时,惟像无形,窈窈冥冥,芒芒漠闵,鸿蒙鸿洞,莫知其门。有二神混生,经天营地,孔乎莫知其所终极,滔乎莫知其所止息。于是乃别为阴阳,离为八极,刚柔相成,万物乃形。”这里隐藏着我们宇宙的终极秘密!
 
      终极秘密的突破点,就在“二神”两个字,如果二神指的是二个神灵,那他们就不会去合作“经天营地”,因为神有神通,经天营地一神足矣。如果“二神”不是两个神灵,而且还有智慧,那他们是什么?可以理解为是两个强大的神智,也就是两个意识体(灵魂),这两个强大的灵魂,正是在混沌中混然生成的,因此称为“二神混生”,在原始的楚帛书中,二神的名字分别叫伏羲和女娲。
 
      我们通过联想,可以还原一下宇宙没出现之前的情况。
 
      ——很久很久以前,还没有宇宙,只有混沌世界,混沌世界是非常奇特的。
 
      到处是无序的运动和变化,无边无际,无始无终,无形无相(这种状态即是佛所说的空),不存在任何规律和道理,也没有严密的因果关系。正是由于这样,才会发生很奇特的事情,某些事物在随机变化中开启了智慧,就像大梦初醒一样,产生了自我意识,这样的事物就是灵魂。
 
      混乱的混沌世界对灵魂来说是非常危险的,灵魂必须学会自保,因而磨练了出趋利避害的本能,它们通过不断抢夺能量、吞噬同类发展壮大,从而形成了自我意识中的私心,可想而知,当两个强大的灵魂(或灵魂团队)相遇时,发现战斗的结果必然是两败俱伤,对谁也没好处,若不愿避让的话,就只能谈合作了。
 
      合作什么呢?除了生存资源之外,灵魂们最需要的就是安全稳定的生存空间。大家用意念沟通,决定创造一个有秩序的空间。这个空间极为庞大,单个灵魂的力量有限,必须通力合作才能成功。经过不断尝试,采用一种三合一的结构将阴和阳有序组合起来,制成空间所需的基本粒子,以爆炸和收缩的方式完成周期循环,这就是宇宙。
三合一结构就是八卦,创世程序叫做道。
 
      宇宙中有明确的因果关系,灵魂们再也不用担心自己会无故消失了。开创宇宙的强大灵魂们就是上帝,因此上帝是复数而不是单数!
 
      在混沌中出现了宇宙,这是灵魂的乐园,大量新生灵魂都想挤进来,可宇宙中的空间和资源有限,无法容纳越来越多的灵魂,于是上帝们就商量了一个办法进行取舍:在宇宙中开辟出一个新空间当作修习场,以修习成绩为准,选拔能力、品德优秀的灵魂,只有这样的灵魂才对宇宙有用,将来能与祖灵们一起参与宇宙工作(维护、开发及创造新宇宙)。在修习场中,上帝们设计出一种灵魂的载体,称为生命,新灵魂们进入生命体中,暂时封存原有的记忆,以全新身份去参加修行历练,成绩好的,可以转入高级生命体中深造,在寒武纪时,为了安排大量“初试毕业”的灵魂们,又创制出一大批新生命体。
 
      低级生命的任务是锻炼能力,通过改变自身以适应环境(这就是达尔文所说的进化),正是能力表现之一。若升级成人类,除了能力之外,还要看品德。因为宇宙是靠众多灵魂合作完成的,高级灵魂之间的和平共处、通力合作极为重要,这需要灵魂具备奉献精神。为了达到修习品德的目的,创世灵魂们特地设计出了哺乳动物,让灵魂们必须通过奉献与合作才能活下去,否则灵魂们从蛋中出生后,又会吃又会跑,不知道父母是谁,又怎么修习品德呢?为了保障哺乳动物的生存和发展,还灭绝了恐龙这种生命形式。最后,以哺乳动物为基础,设计出人类这种最高级生命体。
 
      人与人相互依存,团结合作,乃是上天设定,为了这个目的,不惜把恐龙等一切障碍灭绝,上天的良苦用心大家还能不懂吗?他们付出那么多心血,付出那么多努力,为的是什么?上天需要我们的人性!所以人要知感恩,知回报,要有爱,有真诚,要勇于担当,勇于奉献,这些不都是人性吗?这就是道德的成因,道义的来历!这就是中华文明的根!这条根,已经超越了道理,超越了原理,它是
宇宙中的最高原则:天理!什么是天理?天理即是人性!天赋人道,以人应天,天为人而存,人为天而生,天人合一!
 
      创世灵魂们,不叫上帝,也不叫老天爷,我们应称为天祖。天祖常派下使者来,暗示、引导我们懂得天理。比如使老子来说天,让孔子来教人,中华民族受命守护天人合一的思想传承,受上天照拂,文明一直延续到今。
 
      再看派往外民族的使者们,佛陀入世来讲混沌空境,耶稣下界来讲造物主的故事,并告知造物主是复数而不是单数。穆圣号召顺从真主,但不立真主造像,这是为何?只因真主就是道,大道无形。唯物论正是通过研究天道的规律性、自动性,才排除了神创万物的可能。
 
      当然,天祖上帝们不会亲自完成具体工作,而是交给专门的工作人员,这些工作人员被我们称为外星人,他们按照高层的要求,制造生命体,维护生命环境,观测生命进程,只是不准干涉人类社会,以免影响人类的修行成绩。外星人的正式名称叫宇工,网上可以搜到很多外星人维护地球安全的事例。
 
      中国有句话叫做“人在做,天在看”,人生的一切表现都被记录在案,作为给你评分的依据。人生于世,是来学习和赶考的,寿命就是考时,上天虽有监考官,但他们既不会奖你的善,也不会罚你的恶,因为所有监考老师都不会在考场上告诉考生答题的对错,一切等你交了卷再说。人生所得的分数,俗称功德,这分数是有得有失的!你的未来如何,全靠积分!
 
      现在,我们回到前面的问题:你是谁?
 
      你,临时叫了现在这个名字,临时使用了现在这具身体,临时拥有了现在这个身份,你来到这个世界,是修行能力,修行品德的,每个人都是亿万年凝聚的精灵,每个人都是明星,用不着去仰望他人的灿烂,你来到这个世界,是为了找到真心的笑容。
 
      你,有可能是未来一方之主,去创造和管理一片新宇宙。
 
      大道至简,这个世界的真相与大道,就是这么简单!
 
   
[转载]中华文明揭开上帝之谜!(国学与宇宙的故事)


 

更多宇宙人生秘闻内幕,请点击:天人学高级资料

 

       声明:  天人学热爱祖国热爱党,反迷信反崇拜

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有