加载中…
个人资料
操盘手曹明成
操盘手曹明成 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,876,014
  • 关注人气:17,327
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

六月要提防随时来临的暴跌

(2014-06-02 22:28:32)
标签:

股票

 六月要提防随时来临的暴跌(6月3日早盘)

  五月收官战大盘欲跌还涨、欲涨还跌,技术上收出一颗纠结的阴十字星走势。其实这颗十字星就是五月份全月走势的一个缩影,五月的大盘指数走势创下了一个历史记录,就是波动的幅度非常小。最高点位2061点,最低点是1991点,最大空间是70点,最大震幅只有3.43%。这么小的月震幅在A股市场是第一次。

  技术面看,创业板和中小板指数在反弹靠近60日均线后出现遇阻迹象,这意味着中小板、创业板后市重返下跌的概率大,60日均线作为中期好淡的分水岭,在其稳步向下没有出现拐头的情况下,股价遇阻掉头回落的可能性很大。这一点不可不防。从周K线看,上指是颗小阴十字星,重心略有抬高,但并未走出底部。从量价关系看,沪市日均成交632亿元,比上周日均523亿放大超过两成,虽说增量较猛,但涨幅轻微,多空分歧加大,上档抛压很重。

 B股市场也出现了明显的信号。两市多只B股在周五尾市时段出现跳水,导致上证B指和深证B指当天出现较大下跌,其实部分B股从周五早盘开始就呈现单边下跌,无论早盘跳水还是尾盘跳水,其共同的特征是成交量显著放大,说明有资金主动出逃,这显然是最为直观的利空信息。

  这几个月的大盘在2000点上方顽强震荡。但老曹一再提醒各位,不要被这种表象所迷惑,大盘的走势之所以暂时坚挺,是因为管理层为了IPO顺利重启不太想看到大盘在这个时候下跌,部分利益资金为了IPO而在2000点附近护盘。目前的形势大部分的中线庄家资金已经大规模撤退了,留下的都是一些打游击的。而6月份A股市场要重启IPO,6月份股市会由IPO重启而发生变盘。一旦护盘资金的任何完成了,就要提防大盘随时来临的暴跌。操作上,毫不犹豫的埋头做空,那就对了。


 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有