加载中…
个人资料
操盘手曹明成
操盘手曹明成 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,874,398
  • 关注人气:17,326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

无量无热点是死局

(2014-04-02 22:50:26)
标签:

股票

 无量无热点是死局(4月3日早盘)

  周三两市大盘小幅度高开后,在地产板块带动下快速上冲,随后震荡回落。全天来看,大盘在地产板块的支撑下小幅反弹,但是创业板开始继续下跌。盘中并无明显热点,前几天题材股普涨的格局仅仅是超跌后的弱势反弹,周三市场呆然出现明显的分化,尤其创业板在周二无量反抽后继续大跌。

   消息面看,周三地产、水泥和白酒等走势较好,今年一季度华东地区价格同比高出50-80元/吨,水泥企业盈利大幅增长确定性较大。国务院常务会议提出稳增长措施的经济政策,将带来铁路投资加快、保障房建设和棚户区改造提速,进而带动水泥需求在二季度出现较好增长。市场对水泥行业的中期预期已出现较乐观的转变,行业估值有望获得提升。在该消息影响下,水泥涨幅居前。继温州传出上报松绑限购的方案后,有消息称长沙、杭州等多个城市也在酝酿和讨论松绑限购的可能性。很长一段时间以来,受限购政策的影响,地产板块的表现一直不佳。政策放松的预期与超跌后的反弹有望给地产板块带来交易性机会。

   技术面成交量依然是大问题,周三沪深股指虽以小阳线报收,但量能仅仅小幅放大,反弹力度有限。市场成交量都未能理想的放出,未能突破也就理所当然,若短期之内不放量突破,那么指数将选择回落。

  IPO重启第二波的新股发行在即,老曹曾说过,为了IPO重启的需要,大盘会在2000点上方稳定一段时间。但不会撑太久。目前反弹无成交量,盘面无明显的热点,如此已经进入死局。大盘后市将再次回到2000点下方,1800点是第一目标。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有