加载中…
个人资料
操盘手曹明成
操盘手曹明成 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,882,849
  • 关注人气:17,333
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

长阳反弹是否否极泰来?

(2014-03-23 22:58:03)
标签:

股票

长阳反弹是否否极泰来?(3月24日早盘)

  上周两市波动剧烈。周一股指逼近10天线,但随后出现阴跌,到了周四则大幅度下跌,再次破位2000点。周五两市低开,深成指再次刷新近5年低点。但开盘后以房地产、金融为首的权重便发力反攻,并带动其余板块集体反弹,午后尤甚。最终沪指大涨超2%不仅顺利攻克了5日线,还回补了3月10日的跳空缺口。深成指也以长阳收复了两条均线。

  周五大盘以久违的长阳报收,反弹强劲,半天时间沪指飙升50余点。周五银行板块大幅拉升,浦发银行强势涨停,平安银行、兴业银行、中信银行、民生银行等涨幅超5%。收盘后,证监会周五下午召开新闻发布会,出台优先股试点管理办法、完善新股发行改革措施等一揽子措施。

  利好总是来在大涨之后,消息出来之前总是有机构资金先知先觉。我们都已经习惯了这个现象,这也是中国股市的一大特色吧。

  周五的长阳是来自权重板块的集体上攻。但技术面沪指和深指并未同步,一个周线为阳,一个周线为阴,两大指数仍收在5周均线之下。权重股能否维持强势还有待观察。

  可以看出,长阳的资金净流入银行板块,大多题材板块资金流出,外围资金入场迹象不明显,更多是场内资金的调仓,所以若权重行情真的来临,也需要时间在底部进行磨合。而技术面虽然快速突破短线压力,但日前提及的2050一线是多重压制的共振点,实时证明2050的压力明显。

  跌破2000点后启动了优先股,看来为了IPO,管理层还不希望目前跌得太深,2000点上方预计还将维持一阵子。但这根长阳反弹就谈否极泰来,还为时过早,长阳之后看本周成交量能否跟上,权重股是否继续发力,否则大盘还得再下去。 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有