加载中…
个人资料
操盘手曹明成
操盘手曹明成 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,882,849
  • 关注人气:17,333
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

本周将回调跌破年线

(2013-09-15 23:18:06)
标签:

股票

 本周将回调跌破年线(9月16日早评)

   上周五两市呈现低位震荡,收盘收缩量的阴线。从盘面看,整体则显示交投不积极,追涨热度明显下降。其中的关注点是行情跷跷板规律再次显现,主板市场在前期强势的金融、交通设施及低价蓝筹股弱势拖累下回调,创业板指则在连跌后大幅上涨近3%。其实这未必是一件坏事,强势市场往往是蓝筹和中小盘双轮驱动,从这一方面来看市场是强势的,主力靠主板与创业板的互动来维持市场人气;另一方面也说明目前市场资金确实很难维持全线上扬。

  这轮行情一路走来是健康的,尤其是上周一长阳突破年线时,金融蓝筹强势发力,让人看到了牛市的雏形。统计显示,证券、银行、保险三驾马车涨幅都超过10%,位居前十位。蓝筹行情如果在后期能再现,我们则应该做好准备迎接牛市的到来。

 消息面看,受到优先股可能率先试点消息刺激,浦发银行月涨幅超过36%,位居银行股之首。李克 强总 理近日在达沃斯开幕式答问环节上表示,推进金融体制改革要推进金融机构的改革,特别是要放宽市场准入;推动多层次资本市场的培育发展,拓宽投融资的渠道;加强金融监管并且择机推出存款保险制度。

  上周二开始沪指站稳年线,深证成指则本周受阻于年线。沪指突破年线之后,连续震荡了三天,由于技术面乖离过大、年线与持股线都有回抽的要求。本周周初大盘将继续回调,低点应该在10日线2180点附近、持股线2170点上方。回调之后再观察走势,如果蓝筹继续发力上攻,则行情将会再创新高,向上海有一大段。如果银行等大盘蓝筹就此熄火,大盘改为盘整,则将就此形成头部。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有