加载中…
个人资料
操盘手曹明成
操盘手曹明成 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,882,849
  • 关注人气:17,333
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

攻击年线必定回调

(2013-09-08 22:40:00)

攻击年线必定回调(9月9日早评)

  年线已经移至2149点,本周指数将尝试攻击年线。上一次攻击年线是8月16日,长上影已经留下隐患。不出意外,本次攻击将再次遇阻。

  最近的行情,局部赚钱效应很足,甚至有点夸张。大盘走得平淡,但题材股炒作凶悍,每周都有疯狂的主题涌现出来,而且涨幅惊人。但整体来看,大机构资金动静不大,权重股流入资金不足,这都注定了短线难有突破性的行情。

  短线超卖没有完全修复,本周如果强攻年线,将会引发不小的跌幅。操作上需谨慎。

 

 关注一下周末消息面(字数不够,呵呵)
 
   证监会:研究建立错单交易取消制度

  证监会6日召开新闻发布会,发言人表示,针对本次光大证券事件中暴露出来的问题,将从几个方面进行改进:一是进一步研究和明确证券期货交易中关于异常交易的标准和定义,二是加强对相关技术系统的管理,三是加强交易系统前端控制,四是研究建立错单交易取消制度,五是建立异常交易的信息披露。

  证监会:新三板扩容方案还在制定

  此前,有消息称新三板将在9月底扩容到全国。证监会新闻发言人6日表示,对于新三板的扩容问题,证监会当前正在会同相关部门研究制定各种配套措施,具体规则还没有出台,还需要履行相关程序,当前还处在配套规则的制定阶段,证监会还在抓紧制定完善,如果有进展将第一时间向市场发布。

  证监会:房地产上市公司再融资政策没有变化

  中国证监会新闻发言人表示,关于房地产上市公司的再融资政策,目前没有发生变化。他介绍说,为了贯彻国务院的相关要求,此前已与住建部和国土部建立会商机制,对于房地产行业的上市公司和募集资金投向涉及商品房开发业务的再融资申请,一律就其用地情况征求国土部意见,其开发行为需要住建部进一步检查认定的,将征求住建部的意见。上市公司在报送申请文件时,应提供专项自查报告和中介机构的专项核查意见。

  证监会开通12386热线 拓宽投资者诉求处理渠道

  证监会6日召开例行新闻发布会,新闻发言人表示,为了拓宽投资者诉求处理渠道,证监会从今日起开通12386热线(中国证监会热线)。具体受理内容有:解决证券投资者购买产品所发生的争执,对政策监管提出意见等。

  传IPO意见稿被认为未有根本性变革 遭更高层否定

  6月7日,证监会公布《关于进一步推进新股发行体制改革的意见(征求意见稿)》,并向社会公开征求意见。8月23日,证监会新闻发言人表示,正在对《意见稿》进行完善,将适时发布实施。不过,昨日《金证券》记者获悉,《意见稿》遭到更高层面的否定,被认为“未做根本性变革”。受此影响,IPO开闸今年基本无望。

  光大证券8月亏逾5亿元 五天狂减7632手空单

  9月2日开始,其全资子公司光大期货席位上的股指空单持仓,亦开始不断减仓,截至9月6日,光大期货席位本月共减持7632手IF1309空单。市场猜测这正是光大证券善后“乌龙指”事件的结果。

  聂梅生透露房地产调控顶层设计:或更放权给地方

  日前,全联房地产商会创会会长聂梅生透露:“我最近参加了一系列发改委的调研会,对于政策走向有所了解。房地产政策的整体思路将是政府与市场各自分工明确,为此可能会出一个十分重要的标杆性文件。”

  财政部部长:个税改革考虑将按揭贷款纳入抵扣

  财政部部长楼继伟日前在接受媒体采访时表示,下一步改革个税的方向,是由目前的分类税制转向综合和分类相结合的税制,在对部分所得项目实行综合计税的同时,会将纳税人家庭负担,如赡养人口、按揭贷款等情况计入抵扣因素,更体现税收公平

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有