加载中…
个人资料
操盘手曹明成
操盘手曹明成 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,882,849
  • 关注人气:17,333
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

煤炭有色板块发力意味着什么

(2013-07-04 22:21:30)
标签:

股票

 煤炭有色板块发力意味着什么(7月5日早评)

  周四两市低开,早盘一度低迷。11点左右煤炭、有色两大资源类权重板块突然爆发,同时地产、银行、券商等权重品种的相继崛起助推股指强劲拉升,带动指数再度突破2000点大关。全天近期一直活跃的创业板则表现较为低迷,锂电池和有色、煤炭等板块表现抢眼,两市近30只个股涨停。

  消息面上,导致行情企稳反弹的因素主要包括:中央再度出手维稳,释放千亿流动性以保持市场利率稳定,上海银行间各短期拆放利率继续回落;国家信息中心报告预计下半年GDP将增长7.6%左右,全年GDP增长7.6%左右,全年CPI上涨2.5%左右,经济将持续健康发展,稳定市场预期;沪自贸试验区方案获批,金融等五领域政策迎创新等。不过,全球投资者因担心中国经济增长放缓而继续撤离中国市场;美联储顶风批准巴III协议,加强监管大型银行,恐不利于国内银行和A股市场。

  周四以有色金属、煤炭为代表的权重品种全面回暖,作为引领市场长达近半年的中小盘股的强势行情,则出现回落整理走势。正是市场新热点的酝酿期,注定了板块热点剧烈波动。煤炭和有色两个板块这几个月走势一直低迷,部分个股从高点下来已经跌了一半。而在上一波反弹中,这两个板块同时没有像样的反弹,技术面一再超跌。这两个板块一旦发力,说明在目前点位已经吸引抄底资金的介入。这两个板块中线已经跌不下去了,在现在的位置,有反弹20%-30%的潜力了。

  反弹至少还能延续到下周,操作上,关注近期表现弱势的品种,随时可能出现补涨机会。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有