加载中…
个人资料
操盘手曹明成
操盘手曹明成 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,882,849
  • 关注人气:17,333
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

走势暂不明 轻仓先观望

(2013-06-05 22:47:36)
标签:

股票

 走势暂不明 轻仓先观望(6月6日早评)

   本周跌了三天,周三两市再度震荡整理,股指盘中反复下探,但随着杀跌动能逐渐衰竭,大盘跌幅始终无法有效扩大,最终十字报收。盘面看,个股重新转趋活跃,以创业板为主的小盘股重新走强,继续表现出龙头板块的风范。

  消息面上,产能过剩问题依然存在,生产指数扩张快于新订单增长。5月生产指数环比上升0.7%,读数为53.3%,而新订单指数51.8%,环比微升0.1%,终端需求依然偏弱,导致5月产成品库存回升0.9%,读数为48.6%。3、5月新出口订单和进口指数显示未来我国进出口形势可能进一步好转。5月新出口订单49.4%,环比回升0.8%,进口指数50.3%,环比回升0.6%,这是进口指数一年以来首次回升临界值上方。

  说一下大盘(上面两段都是凑字数的,呵呵)周末因为私事缠身,博客没来得及写,其实老曹本应在周末提醒一下,大盘跌破持股线应该减至半仓以下。持股线还没有设置的,可以用15日线代替。在周二开盘不久大盘就跌破了持股线,现在是线下运行的第二天,持股线开始向下转头。从技术面看,大盘的下方有30日线和半年线,似乎还有支撑,但老曹认为,本周的调整过深了,已经有效跌破持股线,后面快速收复还有戏,否则不妙。

  目前的点位,后面如何走还不好说,至少现在看不清,还需再观察两天。老曹的观点是这轮行情就此走完的概率偏高。节前已经难有大表现了,操作上,至少半仓以下,观望几天。大盘再杀两天,会迎来反弹,会有短线的好买点。这个点应该出现在节后。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有