加载中…
个人资料
操盘手曹明成
操盘手曹明成 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,882,849
  • 关注人气:17,333
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

持股待涨胜过频繁换股

(2013-05-29 21:31:08)
标签:

股票

 持股待涨胜过频繁换股(5月30日早评)

   本周大盘走得依然稳健,三根阳线逐步上扬。周三全天呈现震荡整理,在特斯拉概念刺激下,锂电池相关板块活跃带动股指上行。但券商、银行等大盘股走弱拖累股指。成交量相比周二略有萎缩,但还是维持得不错。

  消息面,IMF下调中国2013年GDP增速预测值至7.75%,并称中国地方政府债务已经占到GDP的50%;市场传言IPO重启将在8月份中下旬,之前将有相关IPO新政出台。在经历了近半年时间的IPO财务核查风暴之后,IPO重启时间已到了倒计时阶段,而这一关键时间窗口,聚焦在了2013年8月中。与此次IPO重启相伴而行的是,创业板也将迎来批量发行挂牌。创业板批量上市,对原有的创业板上市公司或带来一定冲击,但是不会因此就导致创业板进入熊市,相反更可能的是因为创业板的估值泡沫,或许会引发市场对新上市的创业板公司的炒作热情,进而前几年的三高发行有可能再现。


   从最近的盘面看,市场风格转换并不顺畅。创业板本周仅低调一天,创业板指数成交周三大幅缩减,反弹受制于5日线,其幅度与力度远不如前。周三的金融、地产等权重板块个股陆续展开调整,而中小盘等个股小幅反弹。

  这两周的大盘,技术回抽合理,量价张弛有度,隐隐已有小牛市的风范。操作上需继续持股待涨。目前的点位,热点想要迅速转向蓝筹股还不现实,低位涨幅落后的蓝筹股还没有形成气候。现在的点位,二八风格转换时机未到,盘面热点没有形成有力的龙头,热点变化较快,不宜频繁追逐热点,持股待涨胜过频繁换股。
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有