加载中…
个人资料
红马文化
红马文化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,286
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

经典连载——《带着皇子回现代》(二) 作者:竹心醉

(2007-08-20 10:15:53)
标签:

文学/原创

反穿越

四爷

八爷

十三爷

古人的现代生活

分类: 经典连载

 

二、在名人眼皮底下返回

 

    第二天,小喜笑着问她做了个什么美梦,竟然笑了一整晚,都把她给吵醒了。夏茉揉了揉酸痛的胳膊,笑而不答。总不可能告诉她自己昨天如何对付色狼的吧!小喜一定又会用那种担忧的眼神看着她,无比哀怨,让她觉得鸡皮疙瘩一阵一阵的。再说了,她今天午休时要继续昨晚没完成的任务,所以现在必须快些把分配下来的衣服洗完,当然没空和小喜闲聊!

 

    好不容易等到中午,浣衣局里的宫女都去午睡了。夏茉寻了个借口,摆脱小喜,独自一人向翠湖前进。

 

    今天可真够热的,明晃晃的太阳挂在天上,一丝遮拦的云都没有。夏茉一边走一边想念空调电风扇,想念冰淇淋冻果汁。这个地方什么都没有,真想不通怎么会有那么多人想穿越过来?大概就是为了康熙那几个有名的儿子吧!真是无聊,连人家是圆是扁都不知道,就要跑到这个地方来受苦受难,太想不开了。

 

    走着走着,拥有好大一片荷花丛的翠湖出现在夏茉眼前。好漂亮啊!现在正是盛夏时分,湖里的荷花开得特别茂盛,一片片粉红色的花瓣在阳光的照耀下竟然有些反光,晃得夏茉的眼睛都快变成了粉红色。她连忙寻到水浅的一处,迫不及待的将鞋袜脱掉,挽起裙子袖子就向水中奔去。一股清凉沁入四肢百骸。真是太舒服了!

 

    不行不行,现在不是享受的时候,一定要找到时光隧道,只要能回去,这样的舒服滋味天天都可以拥有。她敲了敲自己的脑袋,提醒着,开始往深一点的地方前进。

 

    咦?是什么东西?她觉得在软泥中好象踩到了一个硬物,于是弯腰将它摸了起来。不看不知道,一看吓一跳,竟然是她随身携带的玉佩。

 

    夏茉觉得很奇怪,按理说这块玉佩应该在她现代那个身体的脖子上,怎么会在这荷花池里?莫非,这就是开启时光隧道的关键?

 

    真的有这个可能!当初在一处香火旺盛的寺庙里偶然得到这块玉佩时,那位赠送人老和尚对她说:“这块玉可是宝贝,与女施主有难解之缘,千万要随身带着,说不定会有一番奇妙的际遇,而且能挽救女施主的性命。”还真是被他一语道中,不但没让她死,还将她送到三百多年以前的世界,真是块名副其实的宝贝啊!

   

    嘿!有了它,一定能回去的。她小心的将玉佩上的泥土抹干净,兴奋着幻想回到现代的情景,笑声不自觉的在荷花翠湖中荡漾开来。

 

    “喂,你是什么人?在这里干什么?”一个尖锐的声音带着怒气传了过来,把正在得意的夏茉吓了一跳。她手一哆嗦,玉佩又掉进了水里。

夏茉连忙弯腰继续摸,可还没等她摸到,一双手就强拉着她的胳膊,将她拽上了岸。

   

    “大胆奴才,见了几位爷竟然还不下跪?你是哪个宫的?不知道规矩么?”

夏茉一见说话这人的打扮神态,就知道是个太监,忍不住白了他一眼,心里暗想:难怪声音阴阳怪气的,怎么听都不舒服。

 

    “你竟敢这样藐视本公公?不想活了吗?”小太监看到夏茉不屑一顾的表情,顿时气结,竟然忘了身边站着几位主子,大声的对夏茉嚷嚷起来。

 

    “切!”夏茉又白了他一眼,转头看向其他几人。他们就是皇子阿哥吗?嘿!她还真是走运耶!没想到清朝几日游里的项目还有会见历史名人这一项。她真想和他们合影留念,并且请他们在照片上签上大名,这些要是拿回现代去拍卖的话,一定是无价之宝。

 

    唉!可惜,这个落后的时代什么设备都没有,再说她是灵魂穿越,啥也带不回去。不过,她可以去猜猜他们究竟谁是谁,就凭她看了无数篇穿越文,顺道恶补了康熙雍正朝历史的功力上,一定能猜得准确。

 

    在场的几位皇子见她如此大胆的在他们脸上扫来扫去,嘴角还含着怪异的笑,脸色顿时都难看起来。

 

    小太监见主子们生气了,慌忙上前扯住夏茉的衣袖低声说道:“你还不快跪下来,求太……”

 

    “你先别介绍,让我来猜猜看嘛!”此时的夏茉玩心大发,竟然甩开小太监的手,大步走到几位皇子面前。

 

    “眼神嚣张,气色萎靡,一看就是太子,唉!好可怜啊!你现在该怎么享受就好好享受吧!以后的日子可没那么好过了。”夏茉惋惜着摇头从太子身边走开,转向他旁边的另一位皇子。众人听到她的话,都倒吸了一口凉气,楞楞的站在那里,一时不知该做什么反应。

 

    “嘴角带笑,眼神含笑,不用说了,你一定是八爷。可惜啊!难成大业。大家注意点,他这是笑里藏刀,省得被他算计了都不知道。”八阿哥脸上的肌肉抽搐着,不停的颤抖。

 

    夏茉连蹦带跳的跑到另一边,仔细的盯着眼前的这个人说:“冷冰冰的是四爷!厉害厉害,深藏不露,功于心计,果然有天子相。”

 

    “这位一定是十三爷了,一看就是一脸的聪明。哦!不对,应该是贤惠?”

 

    “贤……惠?”十三阿哥不确定的将这个形容他的词重复了一遍,惹来旁边和他差不多大的皇子笑得直不起腰。

 

    夏茉白了一眼这位笑得全无形象的阿哥,没好气的解释道:“是贤明加慧智,简称贤慧嘛!笨蛋!”

 

    “你说谁是笨蛋?”那人马上收住笑,揪起夏茉的衣领,恶狠狠的吼道。

 

    夏茉嗅到他身上散发出来的气息,马上知道他是谁了。这不就是昨天晚上非礼她不成反被她教训的色狼么?同时,她也猜到了他的真实身份。她伸出两只手指做出戳眼睛的动作,吓得那人连忙放开她,捂住自己的眼睛连连后退。

 

    “原来昨晚就是你打我?”那人咬牙切齿,一脸的愤恨。

 

    “打你怎么了?谁让你想要非礼我来着?大色狼十四,哼,你还不配我说那个爷字呢!别以为你以后英俊威猛是个大将军,就自以为了不起。告诉你,一切都白搭。省省那份心思吧!”夏茉说完还对他挥了挥拳头。

 

    五位皇子显然是被夏茉的一番言语惊呆了。她能够准确无误的说出他们的身份,竟然还那么不恭不敬的,不想活了吗?

 

    四阿哥的脸色比刚才还要难看,他狠狠的盯着夏茉的眼睛冷冷的说:“你好大的胆子,竟然敢如此放肆,来人,押下去……”

 

    “喂,好歹我刚才也没说你不好啊!干嘛是你要弄死我?难道不该是太子爷或者八爷,要不就是色狼十四?哼,你以为我怕死吗?不过死之前,让我找样东西。”找到了那样东西,这个芊芊随便你怎么处置。夏茉在心里补充道,顺便还对芊芊说了声对不起。

 

    不等老四反应过来,她赶紧跑进湖中,到刚才的位置仔细的摸索着。五位皇子沉着脸,被她气得直喘粗气,却又忍不住好奇,齐刷刷的看着她,一时也忘了要寻侍卫过来逮住这个大胆又奇怪的小丫头。

 

    “哈!终于找到了。”夏茉松了口气,将玉佩抓得紧紧的。她小心翼翼的走上岸,愉快的对老四说:“好了,现在你叫人来处死我吧!”找死还如此愉快,天下恐怕只有她一人。

 

    她的想法很简单:想必这平白无故人好好的,是触动不了时光隧道的,只有在人面临生命危险时才有可能触动。你四爷不是想要处死我吗?那正好,正好送我回到现代去。

 

    有人会问,那要是这个方法不对怎么办?

 

    那我就真死了算了,反正古代我是不想待下去的,早死早超生。夏茉斩荆截铁的拿定主意。

 

    “好啊!原来你是个贼,偷宫里的东西。”十四阿哥总算逮到了报复她的机会,趁她没注意伸手将玉佩夺了过去。

 

    这下可比要夏茉的命还了不得,只听她大喊一声,人已经疯狂的扑向十四阿哥,与他抢夺起来。另外四人看到这个场面有些不知所措,只能眼睁睁的看着夏茉对十四阿哥又打又咬的,那架式简直就是不拿到玉佩,做鬼都不放过他。

十四阿哥忙着应付夏茉的花拳绣腿,一不小心没抓稳,玉佩坠落在地上,顿时碎成两半。

 

    “不要啊!”夏茉惊呼一声扑了过去,抓起已经碎掉的玉佩号啕大哭起来。

五位皇子没想到她竟然是这个反应,不由自主的围在她的身边,面面相觑。十四阿哥可能觉得自己做错了事,于是结结巴巴的说:“你……你还真……奇怪,死都不怕……碎了块玉却……哭成这样。你是不是……着魔了?”

 

    夏茉飞快的抬起头,眼神愤恨的盯着他,双手死死的捏着碎玉,竟然戳破手渗出血来都不自觉。她正想冲上前去找十四阿哥拼命,突然手中红光大盛,将她与围在身边的五个皇子全部笼罩其中。她顿时失去了意识。

 

 

    当她再度醒来,只听见耳边传来苏棠焦急的声音,似乎是在喊她的名字。她觉得好累,像是经历了一段特别漫长的旅行,累得骨头都快散架了。苏棠的声音还在像追命符一样响个不停,害得她都无法再度安心入睡,于是万般不情愿的睁开了眼睛。

 

    “小茉,你终于醒了,吓死我了!你现在感觉如何?”苏棠的眼睛红红的,是刚才一直哭泣的缘故。

 

    “小棠,我好想你!呜呜……能再看到你真好!”彻底清醒过来的夏茉猛然坐起来抱住苏棠不愿放手。她终于回来了,太好了。

 

    “好了好了,没事了。医生说你没有受伤,可我还是很担心。还好你醒了,否则我真的不知道该怎么办。”

 

    两人紧紧相拥,让夏茉心中那种空虚不安的感觉踏实了许多。她不禁在想:自己穿越时空这回事到底存不存在呢?

 

    “小棠,你有没有把我出车祸的事告诉我家里?”

 

    “没有,刚才好慌张,压根没想起来。后来听医生说你没事,怕你不愿意我通知他们,所以……”

 

    “没事,我本来就不希望你告诉他们。”

 

    “小茉,你总不能和他们闹一辈子的脾气,你爷爷他……”

 

    “小棠,我现在这样很好,和你在一起特别开心。”夏茉笑着打断苏棠的话,

眼神中却透露出一丝悲伤。苏棠叹了口气,没有再说下去。小茉对谁都好,惟独对家里人十分冷淡。

 

    这时,病房外似乎很喧闹,好象有许多人正拥挤在走廊上,护士驱赶的声音隐隐约约的响起。

 

    “外面怎么了?”夏茉喝着苏棠递给她的水,奇怪的问。

 

    “他们就是开车撞向你的人,黄氏集团的五位公子。一会警察会来做笔录,你一定要告他们。”

 

    “黄氏集团?上个月报纸不是说他们的董事长和董事长夫人因为车祸去世?怎么这么快就轮到他们的儿子了?”

 

    苏棠真是佩服夏茉的思维方式,她作为受害人,竟然没有想到为自己讨回公道,反而帮着伤害她的人伤脑筋。

 

    她正准备开口训训想象力超级丰富的好友,却被夏茉的话抢了先。

 

    “先不管他们。小棠,你知道不,我昏迷的时候经历了一件特别刺激又有趣的事。”夏茉此刻变得异常兴奋,就差手舞足蹈了。

 

    “你昏迷的时候还能遇到‘刺激’又‘有趣’的事?小茉,我看我要直接把你转到精神科去。”

 

    “你听我说嘛!我可能真的死过一回,灵魂出窍。我竟然穿越时空,去了清朝的康熙年间。呵呵,你猜我附身在谁身上?一个洗衣服的小宫女。还真是没有白去,我亲眼看到了太子、四四、八八、十三和十四。哈哈!”说完,她竟然大笑起来。

 

    苏棠翻了翻白眼,像是看怪物一般看着正沉浸在自己思绪中流口水的夏茉,没好气的说:“喂,警告过你不要看那些没营养的言情小说,你就是不听。你现在说话越来越没谱了。”

 

    “真的啦!你干嘛不信?我还狠狠的刺激了他们,为千千万万穿越而去被他们欺负的现代女同胞们出了口气。哼,看着他们的猪肝脸,我就解恨。”其实,夏茉已经将这些当作了一个梦境,讲笑话一般说给苏棠听。

 

    “是是是,小茉你最厉害了,连皇子都敢骂,怎么没去骂骂皇帝啊?那不是更过瘾?你在那里待着不是挺好,说不定被哪个皇子看上,一生的荣华富贵,干嘛还回来?”苏棠抢过她手中的杯子,讽刺着。

 

    “那里有什么好,我才不要留在那里洗衣服呢!再说了,那里也没有可爱的你啊!”夏茉往苏棠身上靠过去,与她嬉闹起来。

 

    突然,她摸着胸前,有些惊慌的问:“小棠,我脖子上的玉佩呢?”

 

    苏棠从病床旁的床头柜里拿出个纸包,然后小心的打开,有些难过的回答她:“你的玉佩已经碎成两半了。”她知道夏茉特别钟爱这块玉佩,戴在身边从不取下来。刚才她还在想,要是她知道玉碎了,该会多么伤心啊!

 

    可是,夏茉的表情却让她有些惊讶,她好象在沉思着什么,除此之外,一点难过的神情都找不到。

 

    “小茉!你还好吧!”

 

    她连续问了好几遍,夏茉才反应过来,并且一把抓住她的手惊慌的说:“小棠,我知道你以为我刚才说的事是在开玩笑,我也以为那是我做的一个梦。但是,这个梦好象是真的,我真的穿越时空了,后来是这块玉带我回来的。因为我看见它被十四摔成了这个样子,然后一片红光,我就回来了。”

 

    “小茉,那只是你的梦,不是事实啦!”

 

(未完待续)

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有