加载中…
正文 字体大小:

元宵节在夏威夷经历海啸

(2010-02-28 10:46:05)
标签:

夏威夷

美国

海啸

利智地震

生命

珍惜

杂谈

    今天早上7:00我被急促的敲门声叫醒,开门导游说情况紧急,我以为是昨晚我的伙伴出事了,他说昨夜利智发生8.8级地震,上午十一点四十分夏威夷有海啸,我很害怕,第一感是赶快跑。早上一起吃早餐,伙伴们情绪非常不平静,长春崔姐说我们这次是生死之交了,以后死跟暖倍儿了;张路说不怕,相信暖倍儿,相信中国,相信美国,此时“相信”是伟大的力量了。

    上午珍珠港的参观取消(海啸最先光顾的地方),我们改为市区游览,今天是周日,但街道没什么人,所有商场、娱乐场全部关闭。在车上导游说让我们不要太紧张,世界上最先进的海啸预报中心就在夏威夷,听了稍有安慰。所有机场也关闭了,十点我们坐大巴回房间,导游叮嘱我们多备点水、食物,街道上看到排着长龙购买水、食品的人群,沿街没有看到警察。回到房间听到酒店几声报警声,让我们不要离开房间,收看电视报导。

    隔壁的德生大哥给我送来了油炸大豆、方便面和榨菜,我感觉拿到的是温暖,生命真是如此脆弱,人在大自然面前是没有选择的,能活着真好。如果能活着回去我将更珍惜生命,关爱周围每一个生命。祝福所有的好朋友们好好享受生活,珍爱生命。现在是中午12:29,我们还待在房间里,警报还未解除。

 

                                                                           ——税新于夏威夷

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:新年登高
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇新年登高
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';