加载中…
个人资料
麦斯维尔
麦斯维尔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,444,535
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

微客帝国谁主乾坤  长安金牛星应势而来

(2010-10-27 11:36:10)
标签:

汽车

昔春秋战国,诸侯争霸。前有“五霸”,后有“七雄”,皆纵横捭阖,各领风骚。终秦一统天下。

如今的中国微车市场,俨然已是群雄并起,诸侯争霸之相。传统“五强”,唯有长安、五菱雄风犹在;小康、奇瑞、海马等品牌新贵加速追赶,实力不容小觑;北汽、比亚迪等域外诸侯虎视眈眈,伺机而动……微车竞争日益激烈,从超级双雄到诸侯争霸。观沧海风云,未来谁主乾坤?

回顾第一款微车下线之后发展了近30年的中国微车史,但凡其间盛极一时的企业,都至少有一款令对手胆寒的超级产品。曾连续八年摘得微车销量冠军的长安汽车拥有经典产品长安之星,五菱之光在助力五菱夺下冠军宝座中当属头功。当前,又是微车市场纷争四起的年代,谁又将承担起此历史重任,成就新一代微车霸主的诞生呢?

       微客帝国谁主乾坤 <wbr> <wbr>长安金牛星应势而来


    【观天下】

终秦统一天下,为何?一、经济实力,商鞅变法之后国秦国富兵强超过东方任何一国;二、技术实力,秦国的兵器较之六国最为先进;三、人才实力,秦国精英荟萃;四、地理优势,优越的地理位置为秦积蓄满力量。

类比国内微车行业,市场容量更大,占比更高,增长更加强劲。业内专家展望未来十年,中国微车市场仍将高速发展,竞争将更加残酷。在这样的态势下,唯有实力雄厚、技术领先,才能引领微车行业有序、健康的发展。长安汽车在以上要想继续领袖群雄,已然具备实力、技术、人才和销售网络等优势基础,只等一款“神兵利器”主宰新环境下的市场。

        微客帝国谁主乾坤 <wbr> <wbr>长安金牛星应势而来

 

【观民心】

而经济社会的高速发展,使消费者选购微客的决策因素也随之不断变化。与早期以载货追求为主的单一需求阶段不同,消费需求日趋成熟的消费者已将微客的载货实用性视作微客的原本属性,进而追求微客的更大“附加值”。

用户购车从以注重价格为首到更注重性能、质量。且对于外观内饰的时尚要求以及对车辆操控驾驶及安全性能的要求也都越来越高。

调查数据显示,79.8%的消费者认为:在选购微客时,驾乘感受和安全性能兼备已成为影响购买决策的重要因素。此外,受国际能源紧缺影响,油价上涨的潜在压力也让消费者们更加看重微客的节能 性。谁抓住了消费者的心,谁就将赢得市场的尊重。

          微客帝国谁主乾坤 <wbr> <wbr>长安金牛星应势而来

【观战局】

随着微客市场规模的不断扩大,以大微客为代表的高端微客市场份额增长迅速。业内人士判断,正如原来70年代人们追求的三大件(自行车、手表、缝纫机)正在被汽车、液晶电视、变频冰箱等等代替一样,随着用户购买微客的需求提升,高端微客市场(Ⅳ类市场)逐渐发展成为微车的主力市场。

高级微客伴随大微客、宽体大微客逐渐演化而来。2009年宽体大微客长安之星S460的上市成为促进微车发展进入高级时代的推手。目前尽管个别微车企业推出了 “高端微客”,但由于缺乏微车制作经验积累,缺少深厚的沉淀,难以真正成就真正的高级微客。

任何一个市场都有其战略制高点,微车市场的战略制高点,要符合四大标准。——容量大、增长快、利润高、品牌好。取战略要地,谁是英雄?长安金牛星应时而来,立足高级微客市场,肩负着塑造起长安微车高端品牌形象,拉动全系产品,提升整个品牌竞争力的重任。

长安汽车,在宏观上具备能为中国微车三十年发展水平进行总结的经验积累和实力沉淀,以此打造的长安金牛星相信能够肩负长安伟大复兴的重任,在金戈铁马中展现金牛问鼎的精彩。管中窥豹,长安金牛星在青藏巅峰之旅的表现已经给了市场和消费者强烈的信心。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有