加载中…
个人资料
麦斯维尔
麦斯维尔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,445,385
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奔奔MINI:离宝马MINI有多远?

(2010-02-03 15:33:37)
标签:

汽车

为了看场电影,无视高达200元一张的票价,冒着严寒风雪彻夜排队买票,估计这种景象在电影史上不说绝后,也一定是空前的。而制造这一奇景的,除了全球疯狂吸金16亿美元的《阿凡达》,还能有谁?

      奔奔MINI:离宝马MINI有多远?

或许正因为《阿凡达》太过火爆,被3DIMAX晃晕了的人们几乎忘记了史诗大片《孔子》也是在近期上映。偶有清醒的,也是一副见过了大世面,便有本事指责糟糠之妻手织毛衣不如外面买的机织毛衣款式好、花色多的口气,说“夫子仍然停留在2D的维度中,仍然没有立体起来,像《阿凡达》这样体现人与自然和谐相处的终极追求的影片才有深度……”

但我个人认为,《孔子》没必要非得和《阿凡达》去血拼,将一个流传千古、享誉世界的大人物搬上大荧幕,周润发一个人撑起了一部电影的魂,这已经完成了这部影片的历史使命。所以,我还是看好它的。

这让我想到那些摆出高姿态,数落国产车不如进口车内涵丰富、技术先进、做工精细的人们。

        奔奔MINI:离宝马MINI有多远?

同样,我也看好3月份将要上市的长安奔奔MINI,虽然很多人看到它的名字时就哄堂大笑:“小样!还把自己和MINI搭上关系了,不看看人家宝马MINI一辆抵你几辆”,一如人们看到《孔子》挤在《阿凡达》档期上映时一般表情。

的确,虽然都属于“ 1.6L及以下小排量”,奔奔MINI和宝马MINI的距离还是挺不近的。说品牌,对于历来有“崇洋媚外”嫌疑的国人来说,MINI那对小翅膀意味着什么,大家心里倍儿清楚,岂是你奔奔这个没留过洋镀过金的小屁孩儿比得上的?说技术,人家动辄号称百年造车经验,也不是你自主品牌二三十年就追得上的。说外形,MINI那可是被全球车迷奉为经典啊……似乎怎么说,奔奔MINI 都不该自不量力去高攀宝马MINI

江湖是个传说,MINI也是个传说。有关宝马MINI传说包括设计时的初衷:1956年,石油危机笼罩英国,当时英国流行大型轿车,但是英国汽车公司聘请的著名汽车设计师伊西戈尼斯却很清楚人们更需要一种经济型轿车,于是,1959年秋天MINI面世了。在此后50年间,这个小巧可爱、价格低廉、性能卓越的小家伙,得到了全世界人民的爱戴。

      奔奔MINI:离宝马MINI有多远?

价格低廉、油耗较低、驾驶便捷,这就是MINI的设计初衷。而今天,在奔奔MINI身上,我们也找到了这种令人愉快的诉求。

如果用“321”的优势排序,奔奔MINI搭载的长安C10发动机特点便一目了然。输出功率达到51KW,比同排量发动机功率提高13KW,提升效率达30%,是全国1.0L排量中动力最大的国产发动机;严格的试验保证了其可靠性可以提高20%以上;油耗比同级别发动机降低10%40公里等速油耗仅为3.2L。即时用这样枯燥的数据表达,奔奔MINI也值得大家奔走相告。

请记住,C10发动机用突出的功率、稳定的性能、超低的油耗和低廉的成本,实现了新一代小车的高价值诉求,使得奔奔MINI这样物美价廉的小车能够拥有比肩明星产品的底气和实力。至少目前,对于宝马MINI来说,奔奔MINI和中国国民的距离显然要近得多。

没有《阿凡达》2.37亿美元的制作成本和1.5亿美元的全球营销成本,《孔子》力求通过重现史实复活代表一个民族文化内核的精神领袖;而投入5亿元,长安用C10发动机的优异表现展示了中国汽车自主之路的光荣与梦想。未来,谁能肯定奔奔MINI不能成为下一个传奇?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有