加载中…
个人资料
吴媛
吴媛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,042
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

又是一年春来到

(2009-02-08 11:36:28)
标签:

文化

分类: 感悟

    渐渐回升的气温,那是冬消逝的背影。春天,又再一次的降临。

    去年的春天我在干什么呢。去年的这个时候,单位从东大街搬离,去了西郊,从此逛街不再跟吃饭一样方便。去年的这个时候,我在恋爱,和一个努力拼搏的男人,在我的生命里,我曾经仰望过他。去年的这个时候,我依旧是迷茫的,不知生活为何,不知生命为何。

    然而一年就这样过去了,悄无声息的。生活没有什么太多的变化,只是已经物是人非而已。我依旧安稳的过着,没有惊涛骇浪,没有波澜起伏。一个人走在人群中的时候,看着天,笑笑,终于开始感慨,自己已经不再是孩子了。我该去努力的学习如何去承担,承担生活的琐碎,承担生活的重压,承担生活的取舍,承担生活的种种,这毕竟是件别无选择的事情。我们不能选择自己出生的性别,不能选择出生的环境,不能选择自己的爸妈,那还有什么是可以自己选择的呢,难道悲哀的只剩下考卷上的ABCD吗?

    十一说你无法选择你的爸妈,但我可以选择是否放弃你。然后,他放弃了我。

    我无语,是的,我再也无法辩驳什么。

    我能选择的只是开心的过下去,还是痛苦的过下去。当然,我必须努力的去选择前者,才可以让自己不沦陷在一个永不可能恢复的怪圈里。呵呵,我怎么又扯到这上面来了。

    和朋友聊天的时候,我说生活就像来例假,没有的时候盼着,来了的时候又烦。朋友惊呼精辟之余,我还是觉得人为什么要这么矛盾。

    工作休息的期间,我喜欢把自己贴在玻璃上看着明媚的天。外面多美丽,外面多明亮,外面有很多云,外面有很多小孩子天真的笑声,可我不能砸了玻璃蹦出去,因为头儿会掐死我,呵呵。

    春暖花开的时候不远了,我该把自己的冬天打包收藏,埋在土壤里,总有一天,那些过往会开出灿烂的小花儿,摇曳在明媚的春光里,它们一定会开的很美呢……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:已经很久
后一篇:四月心情
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇已经很久
    后一篇 >四月心情
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有