加载中…
个人资料
吴媛
吴媛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,040
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于爱情

(2007-11-30 13:31:12)
标签:

我记录

情感空间

文学/原创

分类: 感悟
关于爱情 
   
    我们常常会很吝啬,吝啬对爱的人说我爱你。有的人觉得,爱是不应该总挂在嘴边,应该表现于实际行动,那才是真实的生活,真实的爱。可是新时代的爱情,已经不能这样简单的去定义了。
    让你爱的人知道,你爱他。不用觉得不好意思,或者羞于说出口,虽然从传统意义上讲,中国人喜欢含蓄,可是发展飞快的今天含蓄有可能会造成一些不必要的误会。吵来吵去,误会只会加剧,升级为更大的战役,然后分道扬镳,却只因得不到那句迟迟都说不出口的“我爱你”。
    如果你拥有了爱,或许当爱还很新鲜的时候,你不会忘记那甜蜜芬芳的味道,然后久了之后呢?就会像呼吸一般,忘记自己时时刻刻都在呼吸,因为你已经习惯了呼吸,自然也会忘记自己曾经也爱的那么挚烈过。中国人是内敛的,羞于言表,但表达不是件坏事情。
    当生活里充满了抱怨的时候,就该想想了,我们是否离曾经梦想的生活已经越走越远。女人总会去想男人为何不肯为自己改变,但却从未去想自己是否给了男人改变的诱惑。青涩的年代不会复返,我们已经不能仅仅因为爱而去爱了,更应该学会怎么去爱。
    让对方知道你的想法这是个好的方法。女人是喜欢浪漫的,喜欢突如其来的惊喜,喜欢男人知道自己想要什么,喜欢男人有力的臂膀可以保护自己,喜欢男人温柔备至耳鬓厮磨的蜜语,那时的女人一定是最幸福、最美丽的。但是现实会把这些都磨灭,男人依旧需要生存,每个男人都梦想着自己生存的很好,所以他们会顶着压力奋斗不止。原谅偶尔会忽略你的男人吧,他们不是故意的,每个人都梦想悠闲的、无忧无虑的生活,只是我们活着,需要生存,这是残酷而不争的事实。
    我会常常去想他的好处,他会在我提出观点后渐渐改善一些不好的状态,他会告诉我他很幸福,他爱的那么单纯火热,他在我身边我会觉得安全,他会支持我想要做的事情。虽然偶尔他也会忘记多关心我一下,但是我会去理解他,因为他在努力的奋斗。每个人都很想明白谁才是自己真正该去爱的人,就是那个会用一个步调陪你走路的人,就是那个肯为你付出、理解你、关心你、爱护你的那个人,就是那个会陪你探讨任何事情的人,无论是否已经是深夜,就是那个会和你斗嘴但深爱着你的人……
    女人总会暴打在街上偷瞄美女的男人,不妨和他一起欣赏,因为仅仅是欣赏。是不是觉得结婚了,有孩子了,女人就不需要再进修呢,当然需要。母亲一直这样认为,反正都这样了,还有什么好收拾的,我逆反她这样的想法,女人不该让生活抢走自己最后一点追求美的权利。如果你改变了,相信丈夫看你的眼光都会不同,我一直试图改变母亲这种固执的想法。改变是应该从自己做起。
    男人在自己爱的女人面前,永远像单纯的孩子,女人也一样,有时候也会觉得丈夫像爸爸。这种角色的转换,应该会对调节婚姻内部气氛起很大的作用,每个人都会有可爱的一面,即使他容颜老去,即使他双鬓斑白的时候。
    女人始终需要爱情的滋养,这样花朵才会开得鲜艳、美丽、长久。男人也需要爱情的滋养,才会更有男人味,更加有魅力。
    前世的我们都放弃了去做仙人的机会,因为人世间有我们等待和需要的爱情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:如此生活
后一篇:一道门
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇如此生活
    后一篇 >一道门
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有