加载中…
正文 字体大小:

绿豆沙的制作方法

(2008-07-06 23:25:24)

              绿豆沙的制作方法

   

    每到周末,百无聊赖的我就寻思着吃什么。按部就班的完成一日三餐的艰巨任务,其余时间既要让我的嘴巴享受美味,还不能让我的肚肚抗议,最重要的是保持完美的身材,要做到三全齐美可不容易。不过目前状态还好,我还在苗条之列,想吃尽管吃。绿豆沙的制作方法

    炎炎夏日走进家门,喝上一碗冰冰的绿豆沙那该多爽,在街上的小店里我常喝,却从没有自己亲自动手作过。几天来一直想着这事,去买菜的时候顺便买了二斤绿豆,吃过中饭就开始煮绿豆沙。

    以前曾经问过同事,就是绿豆去皮后再加水煮开就行了,想得很简单的事,做起来却不容易,足足牺牲了我的午睡时间,才大功告成。想想走过的弯路,白白浪费了许多时间。我是用电饭煲做的,现将煮绿豆沙的过程和经验总结如下:

    1、取一小碗绿豆,挑除杂质洗净后,放入锅中,加入高出绿豆两厘米的水。水煮沸后,用小火继续。等绿豆涨水后,皮会自动裂开。

    2、将裂皮的绿豆倒出,盛在一个汤盆里,用饭勺将绿豆碾碎,然后多加点水,用一个漏勺把盆中的绿豆皮滤出,剩下的就是绿豆水了。(千万别以为绿豆皮会自己浮在水面上,我就犯了这个大错误。绿豆沙的制作方法

    3、把绿豆水重新倒入锅中,加入适量的水,煮开,再加入适量的黄糖,绿豆沙就做好了。(按体积算,水大约是绿豆的13至15倍。)

    绿豆含有丰富的无机盐、维生素,性味甘凉,有清热解毒的作用。夏天出汗多,常喝绿豆沙,能及时补充体内丢失的营养物质,达到清热解暑的功效。所以,常喝绿豆沙好处多多。

    我希望看到这篇短文的博友们,都亲手做一回绿豆沙,放在冰箱里。试想一下,你的孩子汗流满面的跑进家,喝上一碗冰冰的绿豆沙,你是什么心情?爱人辛苦一天下班回到家里,喝上一碗冰冰的绿豆沙,会说什么?通过自己的精心制作,给家人带来一份清凉,累却幸福着。我为自己而做,是爱我自己的表现。绿豆沙的制作方法

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:从头开始
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇从头开始
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有