加载中…
个人资料
亿帘幽梦
亿帘幽梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:325,943
  • 关注人气:505
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长篇小说《亿帘幽梦》1入世(原创)

(2013-07-10 15:38:33)
标签:

长篇小说《亿帘幽梦》

文化

分类: 长篇小说(原创)

 

   长篇小说《亿帘幽梦》1入世(原创)

    

       入世

在一片鲜红的血液中,一个婴儿在艰难跋涉,她终于冲破屏障,看到了一个巨大的地球,这个地球上有蓝天白云和海洋河流,她感到无比惊奇,“啊”的一声,看到了一个女人躺在血泊里。

这个女人就是董小芬,她四岁时就失去了母亲,和哥哥姐姐们一起被父亲抚养长大,长大后,嫁给了一个石匠,石匠家有一个婆婆和一个小叔子,婆婆没有主意,小叔子执掌朝政。时值轰轰烈烈的大革命期间,董小芬家庭成分不好,在婆家受小叔子的气。再加上那个年代贫困,董小芬怀孕期间没有得到充分的营养,孕育了一个袖珍女儿一凡。

一凡身材瘦小,但头脑聪明,她从小就善于幻想,经常有出奇的想法,也经常有不寻常的举动。几岁时,她就能分辨公鸡和母鸡,父亲买小鸡时经常带着她,这样她就能给家里多挑些母鸡,母鸡能下蛋,这在乡下是很受欢迎的。

一凡还能把坏了的收音机拆卸开来,然后用手指扶着晶体管,这样收音机的声音就大了,她和妹妹们就可以收听《烈火金刚》了。

一凡上学时,由于能把100个数倒着背,因此在班级当了班长,老师十分器重她,经常让她代替老师讲课,有时,老师都不会的题,她竟然能做上,深得同学们的佩服,她还有一个特长,那就是能讲故事,她经常给同学们讲《无名牌手表》,故事讲得好,也有报酬的,那些经济条件好的同学就拿出零花钱给一凡买冰棍吃。

一凡在讲《无名牌手表》时,晚上会经常做梦,她的梦很多很多,奇异无比。

比如有的梦是飞的,她会坐着板凳飞,而且板凳能像飞毯一样,自由飞翔,能从墙头飞到屋顶,还能在墙头之间飞行,有时,还能飞到天上去。

有的梦是当英雄的,她就像女游击队长,带领女兵们和敌人打仗,天上是飞机,地上是大炮,打到弹尽粮绝时,她就被俘了,面对敌人的严刑拷打她无所畏惧,最后慷慨就义。

有的梦是有关学习的,她经常梦见自己在讲台上慷慨陈词,滔滔不绝,听众们都是聚精会神,讲演完毕,台下掌声雷动。

有的梦是关于未来的,她在梦中幻想的世界是鲜花盛开,和平安宁的世界,那时,物质水平已经非常高了,到了按需分配的年代了,人们过着幸福美好的生活。

有的梦是关于作家的梦,她幻想自己将来当了一名作家,写人间酸甜苦辣事,赞人间真善美好情,尽情挥洒笔墨,写尽浮华。

更多的梦是爬山的梦,她经常爬上大约90度的山坡,很危险的,她努力向上爬,但是,每一步都是那么惊险,稍有不慎就会跌进山崖。但最后,她还是到了山顶,在山顶上高呼,“我成功了!”。

她的梦有很多,举不胜举,她的想法很多,可是,在那个特殊的年代,这些想法很难实现。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有