加载中…
个人资料
亿帘幽梦
亿帘幽梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:325,943
  • 关注人气:505
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

没有大型装备无力救孩子 特警失声痛哭(飘逝/mg芦花

(2008-05-24 09:32:55)
标签:

文化

分类: 汶川地震(转载、原创)

没有大型装备无力救孩子 <wbr>特警失声痛哭(飘逝/mg芦花

 

特警战士面对压在废墟中的孩子们束手无策,放声大哭
城市晚报5月16日报道 救援人员的脚步声刚停留在废墟前,10多个孩子的声音就传了出来:“叔叔,救我……”紧接着,哭声传出一片。北川县中学、幼儿园,曲山小学的废墟中,总会传出这样的叫声和哭声,一直揪扯着人们的心。14日,记者徒步22公里进入绵阳市北川县,记者一直因自己的力量单薄而自责,为孩子们那一阵阵稚嫩的揪心呼救声而落泪……

特警:
无能为力放声大哭
两天来,这些困在废墟下的孩子们已经见到了多名救援人员,除了家长、当地村民、救援人员外,也见到了来自天津的特警。200名特警于13日下午6点赶到现场救援,截至14日下午2点,已经成功营救出困在北川县县城、景家村、苦竹坝水库、电站等地的400余名被困人员。然而,却因为手上的施救工具只有铁锹和钢钎而无能为力。
特警们对压在废墟中求救的孩子束手无策,他们不敢乱撬楼板,担心整幢楼垮塌下来;也不敢采取粗鲁方式实施救援。特警们无能为力,他们在安慰孩子的时候落泪了,在走出操场的时候放声大哭。
救援队:
苦叹无大型设备
14日下午4点,一群来自陕西的消防战士,才进入北川县城,就被村民直接带到曲山小学。
身穿红色救援衣服的消防官兵带着电锯、破坏钳等设备,在废墟前努力营救了一番,却仍然无能为力。一位专家在现场查勘了一番后认为,必须要大型的机器设备,先将已经变成废墟的楼房一层层揭开后,才能成功营救出被困孩子。但是,由于14日的余震还是不断,进入县城的公路已经全部被大石和沙石阻断,县城前的大桥也不复存在,运载着大型机器设备的车辆根本无法开到学校前面。
下午5点,记者离开现场时,消防官兵还在废墟前想办法。“绝不能让孩子们就这样被压着。”在出县城的道路上,几名头戴“咸阳消防”字样的陕西救援队员,正扛着一把大电锯前往学校。
救灾军人发帖求助
“谁能给我怀孕的妻子送点吃的”
14日,一位四川军人在网上发帖,称自己将奔赴汶川抗灾一线,同样身在灾区、怀有身孕的老婆让他放心不下,为此请求帮助,让人看了唏嘘不已:
我家在北川附近的江油市,老婆现在有7个月的身孕,没有食物和水,上午联系了一次,已经饿得不行了,急需救助……
我也是军人,我们部队现在待命准备去四川汶川救灾,我愿意贡献自己全部的力量去救灾区的老乡……可是我老婆却没有人救,我马上就要出发了,也许很难联系她,虽然无论怎样我会尽全力去汶川抢救灾区老乡,可是希望在江油的老乡也能给她带点吃的,哪怕一瓶矿泉水也行,求求老乡了。她现在在马路湾中国电信的门口公路上的一辆货车上,姓王,是老师,求各位老乡帮忙。

 

本文地址:http://qbar.qq.com/wz110002/16175.htm

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有