加载中…
个人资料
亿帘幽梦
亿帘幽梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:325,914
  • 关注人气:505
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我听见地震的叫声大地摇晃 /李承鹏

(2008-05-20 12:25:11)
标签:

文化

分类: 汶川地震(转载、原创)
5月12日下午14时28分,正在成都家中的书房里写稿,听到古怪声音,像大风呼啸,又像妖怪在地面下号叫,但不是风,因为屋子里所有东西都在使劲晃,以为是家猫在跳,但地板摇晃得像坐公车,迅速意识到是地震,玻璃窗发出金属声,电视机移位,花瓶掉了,摆钟掉了,整楼都在喊,地震了!
 
不敢电梯,听到电梯间发出刺耳的金属声,于是从六楼往下边跑边喊大家快走楼梯啊,但使劲跑也跑不快,因为楼梯在使劲摇晃,楼下聚集一些人,越来越多,有下夜班的人穿着内裤,也有正洗澡身上有泡沫的。楼上很多玻璃都往下掉,树木都在挥舞,路灯在掉,妇女们很担心,我给母亲打电话打不通,手机信号打不通,担心中。
 
天很阴,和邻居小李商量再度回楼上拿点必需品,电池,衣服,雨衣,水,飞快跑上去,记得把电源关了。
 
楼下碰到原五牛俱乐部老总敖总,他很有经验,带了饮用水。
 
7.8级大地震中震源据说离成都只有92公里,但不知直线距离是多少。
 
才明白为何昨天写不出稿,写得别扭,脑子痛,睡不着。
 
我等你重返家园(转) 我听见地震的叫声大地摇晃 <wbr>/李承鹏 (2008-05-15 14:39:01)
地震避险自救常识(转) 我听见地震的叫声大地摇晃 <wbr>/李承鹏 (2008-05-12 17:23:33)
国旗为你从天落/孔庆东 (2008-05-20 11:52:47)
渴望生存 我听见地震的叫声大地摇晃 <wbr>/李承鹏 (2008-05-20 10:29:44)
废墟中的婚纱照 我听见地震的叫声大地摇晃 <wbr>/李承鹏 (2008-05-20 08:37:41)
废墟上的敬礼 我听见地震的叫声大地摇晃 <wbr>/李承鹏 (2008-05-20 08:30:18)
国 务 院 公  (2008-05-18 20:30:39)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有