加载中…
个人资料
林莉
林莉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:232,855
  • 关注人气:1,108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第九届“红高粱诗歌奖”

(2019-10-29 09:39:03)


 九届红高粱诗歌奖获奖名单揭晓

“诗探索·中国红高粱诗歌奖”是由《诗探索》编辑部、山东省高密市人民政府联合主办,高密市文化和旅游局承办的全国性诗歌奖项。宗旨是为了推动当代诗歌的发展,更好地传承高密红高粱文化精神。2019年第九届“中国红高粱诗歌奖”办公室共收到来自全国各地诗歌稿件二万余首,得到了两千多位诗人的积极参与支持。由国内诗歌专家组成的评委会本着严肃、公正的态度,最终评出:林莉(江西)赵亚东(黑龙江)马累(山东)三位诗人为本届大奖得主。

 

 

 附:第九届“红高粱诗歌奖”获奖诗人简介及授奖词
 
  林莉(江西)
  女,江西上饶人。中国作协会员。诗文见于《人民文学》《诗刊》《星星》《天涯》《花城》《读者》《山花》等报刊,入选各年度选本。出版诗集《在尘埃之上》(21世纪文学之星丛书)、《孤独在唱歌》等。获2010年度华文青年诗人奖、2014江西年度诗人奖等,曾参加诗刊社第24届青春诗会,就读于鲁迅文学院第18届高研班。现居江西上饶。
 
  授奖词:林莉的组诗《旭日镇》以一个如真似幻的小镇作为背景,情感充沛、内敛,语言微妙、精确,她有着曾经沧海的思考或智慧,呈现出一幅孤独而阔达的现代田园生活图景。鉴于她这组优秀的诗歌创作,特授予她第九届“中国红高粱诗歌奖”。

 
  赵亚东(黑龙江)
  1978年生,黑龙江省拜泉县人。中国作家协会会员,作品散见于《诗刊》《诗探索》《十月》《中国作家》《星星》等报刊。曾参加诗刊社第31届青春诗会,就读于鲁迅文学院31届高研班。著有诗集《石头醒来》《土豆灯》等。曾获“诗探索春泥诗歌奖”等奖项。现居哈尔滨。
 
  授奖词:赵亚东的组诗《乌兰诺尔》以他的草原故乡作为抒写坐标,情感真切、深邃,语言朴素、自然,他将沉寂于时间的生活经验瞬息激活,营造出一个悲欣交集的心灵原乡世界。鉴于他这组优秀的诗歌创作,特授予他第九届“中国红高粱诗歌奖”。
 
  马累(山东)
  原名张东,1973年生,山东淄博人。在《人民文学》《诗刊》《星星诗刊》《扬子江诗刊》《青年文学》《诗选刊》等刊物发表诗歌六百余首。入选多种诗歌选本。参加诗刊社第27届青春诗会。主要作品有《鲁中平原》《一个理想主义者的大地》《黄河记》等。获各种诗歌奖项六十余次。现居山东淄博。
 
  授奖词:马累的组诗《黄河边上》以他过往的黄河边记忆作为主体,情感悲悯、隐忍,语言干净、简洁,他让黄河的气息在日常细节里不时隐现,升华出一种更加广阔的民族乡愁。鉴于他这组优秀的诗歌创作,特授予他第九届“中国红高粱诗歌奖”。
 
 第九届红高粱诗歌奖评委会

第九届“红高粱诗歌奖”评委会

   任:

     《诗探索》作品卷主编、诗人

   委:

     《世界文学》主编、翻译家、评论家

      作家出版社副总编、诗人

敬文东   中央民族大学文学院教授、评论家

李掖平   山东师范大学博士生导师、评论家

      威海职业学院教授、评论家

邵纯生   中国红高粱诗歌奖总策划、诗人

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有