加载中…
个人资料
张翕
张翕 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:218,353
  • 关注人气:375
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大厨给您添道菜之一——吃鱼不用吐骨头

(2019-01-30 10:55:34)
标签:

健康

文化

分类: 健康日记

大厨给您添道菜之一 —— 吃鱼不用吐骨头

 

“民以食为天”,我们通过饮食养命,因而才要“食不餍精,脍不餍细。”

己亥年新春将至,翕子采访了北京饭店贵宾楼西餐厨师长郑宏斌,给您的新春添点健康和美味。

其实,即使是贵宾楼这样的地方,菜品也不一定特别复杂,只是这精致当中,隐藏了一些小秘密,只要大厨稍加点播,您也能做出贵宾楼水平的菜来。

 

今天咱们推荐一道年三十的菜——水煮巴沙鱼

 

为什么年三十要吃鱼啊?

因为年年有鱼啊,中国人喜欢吉利话儿,年年有鱼就是年年有余,

说实话,有余更要适度和节俭。

做为一个健康节目的主播,翕子更要说的是吃鱼很有营养——

鱼肉是很好的蛋白质来源,鱼类的蛋白质含量1524%,最好的是,这些蛋白质吸收率很高,约有8798%都会被人体吸收。

鱼类的脂肪含量比畜肉少很多,ω-3脂肪酸的含量高,能促进甘油三酯的降低,有益心脏健康,对人体多种疾病有治疗效果。

此外,鱼油还含有丰富的维生素AD,水溶性的维生素B6B12、烟碱酸及矿物质

还有一个特别重要的,鱼类所含的DHA,对人脑及智力有极大的助益,亦可维持视网膜正常功能。常吃鱼的人脑筋较不易退化,可以改善阿兹海默症的症状。

 

吃鱼好,可是老年人和小朋友吃鱼不方便啊,鱼鲠在喉,那可不是闹着玩的。

厨师长推荐咱们吃巴沙鱼。

巴沙鱼肉质细腻、味道鲜美、营养丰富,含丰富蛋白质、维生素A、钙等矿物质, 巴沙鱼有补气、平咳作用,对体弱咳喘有一定疗效 ,巴沙鱼还具有提神和防衰老等食疗功能

市场上卖的巴沙鱼都是速冻的整片的鱼

无鳞无刺,吃鱼不用吐骨头,老人孩子都适合。

 

可是,其实以前我最怕吃这种鱼,蒸着吃有腥味儿,一炸就缩没了,红烧吧,面兜兜的口感一点儿也不好。

 

这回好了,贵宾楼厨师长郑宏斌来了,看看北京饭店怎么做这道菜。

别紧张,咱也学得会,只要其中的几个小技巧您抓住了,就能手到擒来。

 

首先,把买回来大片的巴沙鱼自然化冻。

从尾部开始片,切成一指厚大片,这技术要求不高吧。

用少许盐、胡椒粉、料酒,加蛋清和淀粉调匀,这里有个窍门,就是蛋清啦!

浇到鱼内片上拌匀,腌上20分钟。

拌的时候要轻一点,避免把鱼弄碎哦。

烧上一锅水,放葱段姜片煮开,煮上几分钟,把葱姜捞出来,咱要的就是这葱姜水哦。

这时,我们把腌好的鱼一片一片放到水中,

餐厅大厨人家的锅大,可以一次多放些,咱们家锅小,一片片放进滚开的葱姜水里煮。

煮上几分钟就可以捞出来摆盘了。

浇上些蒸鱼豉油或者根据您的口味调味,生抽酱油啊,味囎什么的,都可以啊。

别急,还没完呢。

切些葱丝姜丝,放在鱼片上,再烧一些油,浇一下这才算完成了。

想想都香,要不要试一试?

这对老年人补充优质蛋白和ω-3脂肪酸DHA都不错,最高兴的是,老人家不用光看着鱼,怕有刺吃不上啦。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有