加载中…
个人资料
么么小茶_加菲爱球
么么小茶_加菲爱球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,222,453
  • 关注人气:1,596
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

麦迪:花瓶与英雄

(2008-10-07 11:45:28)
标签:

nba

火箭

麦迪

姚明

阿泰

体育

分类: 我的篮球世界

麦迪面对奇才砍瓜切菜般拿下62分时,飞人陛下刚刚复出;当麦迪面对邓肯面对马刺让人惊诧般地35秒拿下13分后,他第一次和神如此之接近;当无姚的火箭依然22连胜所向无敌之时,他第一次和MVP只差一步之遥。

 

当然,在麦迪和姚明即将携手跨进他们的第五个赛季时,背负在麦迪身上的不再是以上这些光环,而是“第一轮处男”、“软蛋”这些骂名,让麦迪职业生涯无法抬头的耻辱……

 

他是火箭的英雄,他也不过是众多巨星里的一颗花瓶明星,华丽而又缺乏点霸气的动作,犀利却不太够持久的得分,还包括天生核心却没有领袖之气势。

 

新赛季的火箭万众期待,精干的莫雷几乎凭借着神奇之力为火箭凑齐了这套阵容,老巴里、阿泰的加盟,兰德里、多西的签约。已经初现三巨头锥形的火箭遇到了十年来最佳的夺冠机会,毕竟联盟已经许久不曾出现公牛、湖人当年一样的无敌强队了,乱世NBA谁主沉浮都不是怪事。

 

而这一切之于麦迪,是挑战是救赎还是在火箭最后的演出?合同年即将来到,曾经有人戏称,莫雷组建三巨头,不成功便成仁。试想姚明作为休斯顿的大卖点和摇钱树,阿泰超值的性价比摆在那,唯一可能被清理的便是拿着高薪不再处于联盟一线巨星行列的麦迪了。

 

08/09赛季或许成了麦迪职业生涯的一个转折,也许他将就此没落,也许他将重新成为联盟的宠儿,一道是非题只留给麦迪一个赛季来揭开答案。

 

所以之于麦迪之于火箭,这个赛季的重要性不必多言,阵容上的眦漏似乎并不是重要原因,姚麦需要更好地将球队融合在一起,化学反应的程度决定了火箭在季后赛能走多远。阿泰的到来必定在球队的个人天赋和整体实力上给火箭以帮助,但同样不可预知的是阿泰到底适不适合有些偏软的火箭。对于阿德尔曼来说,坏消息是他也不清楚能否驾驭阿泰,好消息是这是阿泰的合同年,卖力打球自不用怀疑。

 

坊间流传火箭的三巨头别称“易碎的三巨头”,联想到三个人各自的伤病史,箭蜜们不禁捏了把汗,阿泰看似顽强凶猛却也伤病不断,姚明则是动辄赛季报废,而更致命的是麦迪那毫无征兆随时可能爆发的膝伤和腰伤。火箭红起来,首先得健康起来,健康的三巨头,哪怕是三杆枪,也足以在联盟占据主动权,战胜对手,火箭和麦迪一样要先战胜自己!

 

花瓶易碎,就象翠西的膝盖和腰一样,花瓶时常被拿来当摆设,就象麦迪可以在很多场比赛无奈受伤坐在场下充当啦啦队一样。麦迪就象那易碎的青花瓷,或许很美,但所有人都祈求不要有不小心,不要让它破碎。

 

花瓶般美丽,英雄般传奇,08/09赛季,你可以不对麦迪报太大希望,但他需要对自己负责,英雄从来都是磨难出厉剑的,剑已出鞘,麦迪已无退路……

 

 

 

曾经以为天长地久,其实只是萍水相逢麦迪:花瓶与英雄

 

能读懂这些话的人大概都是有故事的人……麦迪:花瓶与英雄 

 

献给所有失恋和热恋的麦迪:花瓶与英雄

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有