加载中…
个人资料
么么小茶_加菲爱球
么么小茶_加菲爱球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,226,937
  • 关注人气:1,595
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

多梅内克替法国送行 高卢雄鸡小组赛即成绝唱

(2008-06-10 02:17:18)
标签:

跟着火炬看中国

欧洲杯

死亡之组

法国

罗马尼亚

多梅内克

体育

分类: 实况足球

于死亡之组的期待如同对法国的失望一样如期而至,当亨利和维埃拉因伤不能上场时,齐祖的调度,维埃拉的攻防兼备,亨利的过人速度,法国人一夜之间丢掉了过去十年横行世界足坛的三件大宝,平局对这一夜的法国人就是最致命的打击。

 

面对罗马尼亚,公认的C组最弱对手,打好了法国将直接在死亡之组占据出线的主动,可惜现在演砸了,法国人准备看对手的眼色行事了。好了,黑马罗马尼亚来了,伴随着西班牙主裁的一声哨响,向来不怵死亡之组的罗马尼亚人可以幻想踏着高卢雄鸡从死亡之组上演胜利大逃亡。

 

如果一场死亡之组的比赛会让看台上的球迷满眼倦意,你就可以想象法国队的进攻多么沉闷。里贝里一个人在中场绕着圈子兜,左路完了右路,右路完了中路跟对手拼脚,拜仁的中场指挥家显然还不太适应后齐达内时代自己身上的重担。阿比达尔和马卢达占着左路老不见长劲,马卢达甚至失去了德国世界杯时犀利的边路突破,成了球的过渡者。萨尼奥尔,在罗马尼亚人一次偷袭之后就鲜有上前助攻的欲望了,而阿内尔卡和本泽马的使用,多梅内克无异于在抽自己耳光,两个同样心高气傲,只顾自己拿球的前锋,让里贝里也彻底成了摆设。最无法解释的是中场的乏力,马克莱莱倒是兢兢业业,而顶替维埃拉的图拉朗全场比赛也没见进攻端的表现,用健翔的话来说:“不求有功,但求无过。”

 

法国人的失意让死亡之组的出线变得越发迷离,罗马尼亚人对荷兰毫不占下风,而颇具古意大利的球风在面对亚平宁军团时也可以好好“班门弄斧”一把,如果考虑历史情况,罗马尼亚也是出线热门的一个不错选择。同样身为夺冠热门,法国队在这场平局的一瞬间已经掉队了,多梅内克一场比赛用四个前锋的昏招更是让法国球迷感到出线的困难。亨利何时复出,抑或本泽马何时开窍,法国人无齐祖同时无核心的中场如何为前锋线输送炮弹,一切都因为这平局而让法国队变得被动起来。

 

多梅内克的排兵用人毁了法国队的比赛,全队无核心无领袖恐让法国队小组赛结局就收拾铺盖回家,唯一可以期待的是:法国人大赛向来慢热,不过这次,身处死亡之组,法国人还有多少时间来找回状态?高卢雄鸡显然不期望小组赛成为自己本届欧洲杯的绝唱,当然更不希望罗马尼亚从自己这里开始黑马之路……

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有